PO23 - Taça de Portugal Seniores Femininos – 2022 / 2023 – XV

FINAL 4 – FINAL

BENFICA VENCE

REPETE DOBRADINHA

Com os jogos disputados no Pavilhão Municipal da Maia.

Ruiu a nossa esperança de que as nomeações realizadas,  não tenham em consideração o valor da prova e a sua dignificação (consideramos que as duplas são as menos culpadas), salve-se a nomeação para a final

É uma pena que a FAP, numa final 4 não tenha sequer alguém para realizar o relatório de estatística dos jogos, e transmitido o jogo Final, numa estação que obriga a quem quer assistir a ser assinante da mesma,  e nem em diferido fez a transmissão da mesma, “amputando” o andebol feminino.

Equipas que disputaram a F4 - Benfica, Madeira SAD, CA Leça, e AD Academia SPS.

Dia 27-05-23

1/2 Final

Jogo 2040 – AD Academia SPS 20 – 21 Madeira SAD (C/Prolongamento)

Jogo 2041 – CA Leça 31 – 35 Benfica

Dia 28-05-23

Madeira SAD 30 – 31 Benfica

Quando se esperava que os jogos das 1/2 Final, fossem disputados com grande superioridade das equipas do Madeira SAD e do Benfica, eis que tivemos, as mesmas marcadas por jogos de grande equilibrio, e decididos apenas um deles em prolongamento, com a Academia SPS, a chegar ao intervalo a vencer por 11-10, depois de ter chegado aos 4-1, cerca dos 7 minutos, para depois no segundo tempo chegar a ter 3 golos de vantagem, 18-15, para o Madeira SAD, com um parcial de 3-0 igualar a 18 golos, e assim terminar os 60 minutos regulamentares, com a equipa da Madeira, a vencer dificilmente pela diferença mínima no prolongamento. Na outra 1/2 Final quando certamente muitos esperariam um total e grande superioridade da equipa do Benfica sobre o CA Leça, foram completamente surpreendidos pela qualidade do andebol praticado pelo CALE, e pela sua determinação, de tal forma que ao intervalo, venciam por 17-15, sendo posteriormente surpreendidos pela resposta da equipa do Benfica, que na realidade possuiu um plantel de superior qualidade individual, mas que pouco se viu, terminado a vencer por apenas 4 golos, de diferença, e desta forma tivemos a final esperada. No jogo da final, a equipa do Benfica, apesar do bom começo do Madeira SAD, depressa se recompôs, e chegou aos 5-4, para comandar o marcador até ao intervalo chegando a ter por algumas veze 3 golos de vantagem (9-6, 15-12, por exemplo), mas sempre com o Madeira SAD a reagir, e a chegar á diferença mínima, mas sem nunca conseguir igualar, ou chegar ao comando do jogo e do marcador, onde as duas guarda-redes Ana Urso do Benfica e Isabel Góis do Madeira SAD, foram das principais figuras das suas equipas, tal como Viktoriya (6 golos) e Maria Unjanque (8 golos), pelo Benfica, com Rissia (7 golos), com o Benfica nos minutos finais da primeira parte a fazer um parcial 3-0, e levar o resultado aos 30 minutos para 18-14. No segundo tempo entra melhor o Benfica, e realiza um parcial de 2-0, colocando o resultado em 20-14 (maior diferencial registado), para posteriormente o Madeira SAD voltar a reagir, e chegar aos 21-19, com Patrícia Rodrigues (5 golos) e Francisca João (6 golos) em bom plano no Madeira SAD, que cerca dos 45 minutos chega á diferença mínima 24-23), e posteriormente realiza um parcial de 3-0, passando de 25-23 a favor do Benfica, para 26-25 a seu favor, o que era uma novidade do encontro, após cerca de 50 minutos de jogo chega aos 26-25 a seu favor, e apesar da boa prestação de Constança Sequeira (4 golos), e de Ana Silva (4 golos), e do jogo de Minciuma (4 golos), estava a sentir grandes dificuldades, com o resultado a ser uma igualdade a 29 golos aos 58 minutos de jogo, com a equipa da Madeira a falhar um contra ataque nos últimos momentos do encontro.