domingo, 28 de maio de 2023

PO04 – 2022 / 2023 – Fase Final - VII

Crónica de Fim-de-Semana relativa aos Jogos que se realizaram.

PO04 – Campeonato Nacional de Seniores Sub-20 Masculinos

Para esta Fase foram apurados os 1.º’s Classificados na 2.ª Fase. Não existem representantes das Regiões Autónomas, e deste modo a prova está a ser disputada no sistema TxT a duas voltas, no sistema casa/fora.

Mantemos a nossa opinião, de que esta será na prática o verdadeiro Campeonato Nacional, mas com as condições em que está a ser disputado, e que são permitidas pelos Regulamentos, são no entanto, na nossa opinião vergonhosas, fabricando-se Campeões, e colocamos a seguinte questão, e os clubes que antigamente tinham duas equipas, uma PO04 e outra na PO05, como é? Pois o regulamento é completamente omisso, em relação estas situações, que deveriam ter sido previstas, pois desta forma desde a última época, poderão acentuar-se a perca de praticantes, e do número de equipas.

Fase Final

Dia 28-05-23

Águas Santas 29 – 24 Sporting

Dia 31-05-23

FC Gaia – Benfica (20H30)

Jornada onde até ao momento apenas se realizou um encontro, o Águas Santas / Sporting, com a equipa maiata a vencer de forma clara a equipa do Sporting, retificando a derrota sofrida na 1.ª jornada desta fase, e conquistando ainda a sua primeira vitória na fase final, jogo que controlou praticamente durante a maior parte do tempo apesar de a equipa do Sporting, ainda no decorrer do primeiro tempo chegar a estar na frente do marcador, mas ao intervalo já o Águas Santas, vencia por 16-13, para no segundo tempo ainda aumentar o diferencial final, tendo em Pedro Silva com 9 golos o seu principal marcador, com Gonçalo Cordeiro e os seus 8 golos, a ser o melhor marcador do Sporting, o adiamento do outro encontro desta jornada, adia um dos principais jogos da prova, embora face ao que se têm registado, não exista muitas duvidas acerca do resultado final.

Classificação até ao momento – 1.º FC Gaia – 1 jogo (9 pontos), 2.º Sporting (8 pontos), 3.º Águas Santas (6 pontos), 4.º Benfica – 1 jogo (5 pontos).