quarta-feira, 11 de julho de 2012

18.º Mundial Juniores Femininos - II

Terminados que foram os jogos dos 1/4 Final do Campeonato Mundial de Juniores Femininos, que decorre na República Checa desde o dia 1 até ao dia 15-07-12. Devemos salientar que a representação Portuguesa nesta prova a cargo da dupla de árbitros da IHF Eurico Nicolau / Ivan Caçador, continua a agradar, e com sintomas de actuarem em jogos das 1/2 Finais no mínimo, face à sua não nomeação para os encontros da ronda classificativa final, assim esperamos. Depois de na Fase preliminar terem dirigido (4 jogos), mais os encontros em que desempenharam a função de suplentes, dirigiram posteriormente os seguintes jogos:

Suécia 27 - 26 Rússia

Dois encontros de grande intensidade competitiva face ao valor demonstrado até ao momento foram o Suécia / Rússia que terminou com a vitória da Suécia pela vantagem mínima, num jogo de grande equilíbrio (igualdade a 24 golos aos 55 minutos) mas com alternâncias no marcador, e o Coreia / França, terminou com uma vitória das Francesas. A Noruega após um jogo impressionante nos 1/8 Final onde venceu concludentemente a Áustria defrontou a Sérvia que até ao momento tem realizado exibições convincentes, e perdeu num encontro com prolongamento, pois no final do tempo regulamentar registava-se uma igualdade a 22 golos. Por sua vez a surpresa destes 1/4 Final, chama-se (no nosso entender) Polónia após ter derrotado a equipa sensação da Fase Preliminar (Brasil) defrontou a Hungria que eliminou a equipa da casa sem margem para discussão, e perdeu num encontro em que deu tudo por tudo onde no final dos 30 minutos se encontrava na frente do marcador, os segundos 30 minutos foram de equilíbrio pleno, pois aos 58 minutos registava-se uma igualdade a 27 golos, com as magiares a serem as únicas a concretizar neste período final e assim concretizar uma difícil vitória.

Uma nota final, para a equipa do Brasil, que se encontra na disputa dos lugares entre o 9.º e o 12.º lugar.

1/2 Final
França – Hungria
Sérvia - Suécia

Classificação Geral – 17.º Holanda, 18.º Uruguai, 19.º Angola, 20.º Argentina, 21.º Japão, 22.º China, 23.º Tunísia e 24.º Cazaquistão

President’s CUP

Como seria de esperar, venceu esta Taça a equipa Europeia da Holanda, após o jogo que disputou com o Uruguai (47 / 30), e que definiu não só o vencedor da Taça como o 17.º Lugar da Classificação Geral. Angola registou a sua única vitória, no jogo que decidia o 19.º lugar ao vencer a Argentina por 22-11.

As 1/2 Finais disputam-se a 12-07-12, e a final em 14-07-12.