PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Feminina – Jogos de Apuramento

Dia 04-06-23

Juventude Lis 29 – 28 CS Madeira

Ascende á PO09 em 2023 / 2024 – Juventude Lis

Vão disputar a PO09 A (Divisão Honra) em 2023 /2024 – CS Madeira e Alavarium.

Tivemos um primeiro jogo onde o equilibrado com um bom começo da Juventude Lis, que aos 18 minutos, ainda vencia por 11-10, quando a equipa do Alavarium usa um time out, que lhe foi bastante favorável, pois realiza um parcial de 4-0, e coloca o marcador em 14-11 a seu favor, com a equipa da Juventude Lis a cometer um excesso de falhas técnicas, embora o Alavarium não lhe ficasse atrás, estando cerca de 11 minutos sem marcar qualquer golo, pois apenas aos 29 minutos fez o 14-12, no segundo tempo a equipa do Alavarium esteve quase sempre na frente, e aos 52 minutos vencia pela diferença mínima (23-22), realizando de seguida um parcial de 3-0 e colocou o marcador aos 55 minutos em 26-22, ainda chegando aos 28-23, aos 57 minutos, terminando por perder pela diferença mínima, a Juventude Lis foi demasiado precipitada no ataque, tendo em Sofia João na baliza um dos seus esteios, com Barbara Ferreira (5 golos) e Irina Pires (7 golos), as suas mais produtivas atletas, no Alavarium uma palavra para Marta Moreira na baliza, e para as salvadoras do costume Eulália Silva (8 golos), e Diana Oliveira com igual número de golos, estranhamente nestes encontros, o crono e o marcador funcionam em pleno, e temos uma expulsão de um Oficial de Mesa, pelo Delegado ao jogo, o que no mínimo se estranha, mas os motivos deverão ter sido grandes, aguardamos pelas consequências, a arbitragem foi sem o mínimo de condições para dirigir jogos deste nível, não se compreendendo que para um jogo desta natureza se nomeie um árbitro de Aveiro (era de Coimbra), e outro de Leiria. No segundo jogo, a equipa do CS Madeira venceu o Alavarium igualmente num jogo de grande equilibrio, com a equipa do Alavarium a chegar ao intervalo a vencer por 13-11, mas com a equipa madeirense a reagir de forma muito positiva, mas apenas aos 22 minutos a igualar a 22, e passar para a frente aos 57 minutos a 24-23, chegar á vitória nos últimos segundos, depois de uma igualdade a 26 golos, através da conversão de um livre de 7 metros, adiando para o último dia todas as decisões, Carolina Salgado (6 golos), Sandra Ramos e Sara Sousa ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do CS Madeira, com Eulália Silva e Carolina Justino com 7 golos cada, e Diana Oliveira (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Alavarium. No jogo decisivo, realizado entre a Juventude Lis e o CS Madeira, foi um encontro onde nos primeiros 30 minutos, o CS Madeira esteve superior á juventude Lis, que andou praticamente sempre atrás do resultado, e aos 13 minutos, o CS Madeira vencia por 8-5, para a juventude igualar a 9 golos, aos 21 minutos, e depois de de estar a vencer pela diferença mínima aos 25 minutos (11-10), realiza um parcial de 3-0 e aos 28 minutos colocar-se a vencer por 14-10, chegando ao intervalo com a mesma diferença (15-11), na Juventude Lis, continua a registar-se uma total precipitação no ataque, e até no contra ataque, destaque para as duas guarda-redes Mónica Correia no CS Madeira, e Sofia João na Juventude lis, no segundo tempo o CS Madeira chegou a ter 6 golos de vantagem, aos 37 minutos (18-12), e aos 38 (19-13), para aos 40 minutos quando vencia por 20-15, sofrer um parcial de 6-0, e aos 46 minutos a Juventude Lis, passa para o comando do jogo e do marcador por 21-20, sucedendo-se diversas igualdades, e diversas vezes com a Juventude Lis na frente por um golo, até aos 55 minutos a vencer por 27-26, quando o CS Madeira não converte um livre de 7 metros, por defesa da guarda-redes Luana Ligeiro, sendo na nossa opinião um dos momentos do encontro, pois de seguida faz 28-26, e temos a Joana Semedo a cometer falta atacante num momento decisivo do jogo, ainda iguala a 28, com novamente Joana Semedo, a rematar ao poste, a Juventude Lis marca o golo da vitória aos 59 minutos, sabendo posteriormente gerir a posse de bola no ataque, e com esta vitória, ascende á PO09, beneficiando do sistema de desempate (golos marcados).