Mundial Sub-21 Masculino – 2023 – XIV

24.º MUNDIAL DE SUB-21 - 2023

PORTUGAL VENCE BRASIL

APURADO PARA A MAIN ROUND II

Disputou-se a 3.ª e última Jornada do Grupo C, da Fase Preliminar do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia. Portugal defrontou o Brasil em Jogo que servia para definir o 1.º Classificado do Grupo, e ao mesmo tempo para se saber quem passava para a Main Round com pontos positivos, Portugal venceu e deste modo inicia a Main Round com 2 pontos, tantos como as Ilhas Faroé, que surpreendentemente venceram a Espanha.

Constituição dos Grupos na Main Round

Grupo I – Croácia, França, Alemanha e Tunísia.

Grupo II – Portugal, Brasil, Espanha e Ilhas Faroé.

Grupo III – Hungria, Dinamarca, Suécia e Bahrain

Grupo IV – Islândia, Sérvia, Egipto e Grécia.

Portugal 27 - 19 Brasil

Portugal neste seu último jogo desta fase defrontou a equipa mais difícil do Grupo, o Brasil, a quem venceu, com um resultado que pode significar que Portugal teve um jogo “fácil”, mas que não corresponde totalmente á realidade, apesar de Portugal, ter comandado o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando com alguma facilidade a 5-1 aos 7 minutos de jogo, com o Brasil a responder e aos 19 minutos a diferença era apenas de 1 golo (8-7), com Portugal a cometer várias falhas técnicas, e falhar no ataque com diversos remates de contra ataque e aos 6 metros a serem defendidos por William Santos (33% de eficácia) que esteve muito bem, defendendo ainda dois livres de 7 metros, a Vasco Costa, e a Pedro Oliveira, mas Portugal também teve na baliza um “muro”, chamado Diogo Rêma (31% de eficácia), e contou um André Sousa (9 golos, 100% de eficácia, 2 de 7 metros, e 2 assistências), considerado muito justamente o MVP do encontro, bem acompanhado por Vasco Costa (5 golos, 50% de eficácia), e com os principais jogadores da equipa do Brasil, a realizarem um jogo abaixo das expectativas, como foi o caso de Hugo Monte (4 golos, apenas 29% de eficácia), e apenas Gabriel Rosa (4 golos, 44% de eficácia) criou algumas dificuldades no 1 para 1, Portugal que globalmente até esteve bem em termos defensivos, mas permitiu, muito jogo pelas pontas, e no ataque foi paciente em grande parte do jogo, enquanto o Brasil procurava “congelar” a defesa de Portugal com um jogo inicialmente lento para depois acelerar, e desta forma o intervalo chega com Portugal a vencer por 13-11, no segundo tempo, a equipa nacional, perante uma defesa mais aberta e mais agressiva do Brasil, chega aos 39 minutos a vencer por 17-15, para realizar um parcial de 5-0 e aos 50 minutos estar a vencer por 22-15, e então sim o Brasil já atacava com 7 jogadores de campo, mas aos 58 minutos Portugal vencia por 27-16, maior diferencial registado em todo o jogo, de referir que raramente Portugal aproveitou as superioridades numéricas de que dispôs. Jogo dirigido e bem pela dupla Argelina, constituída por Youcef Belkhiri e Ali Hamidi.