24.º MUNDIAL DE SUB-21 - 2023

PORTUGAL PERDE COM Islândia

FORA DAS 1/2 FINAIS

VAI DISCUTIR OS LUGARES PARA O 5/8 LUGAR

Disputaram-se hoje os jogos dos 1/4 Final do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia, onde defrontamos a Islândia, e sofremos nova derrota, o indo discutir os lugares entre o 5.º e o 8.º lugar, é pena.

1/4 Final

Dia 29-06-23

Islândia 32 – 28 Portugal

Dia 01-07-23 - 1/2 Final – Já Apuradas Sérvia e Islândia

Dias 01/02-07-23 - 5/8 Lugar – Ilhas Faroé, Portugal

Portugal defronta dia 01-07-23, o vencido do jogo entre a Hungria e a Croácia

Portugal depois de ter gerido plantel, e de ter sofrido uma ampla derrota diante as Ilhas do Faroé, e de ter dois de descanso apresentasse diante a Islândia, nos jogos dos 1/4 final, num jogo, que praticamente apenas jogaram 9 jogadores, ditaram que esta gestão do plantel, prova a “fragilidade” existente, pois não foram utilizados 7 jogadores dos 16 inscritos, e desta maneira, não surpreendente, que se tenha realizada os primeiros 30 minutos de grande qualidade, que conseguimos manter atá aos 35 minutos, para entramos em colapso físico, e o cansaço a apoderar-se dos atletas, que cometeram erros que normalmente não cometem, e fanhas técnicas em número anormal, falhas no ataque com total precipitação, em especial aos 6 metros, apesar da grande prestação de Diogo Rêma (32% de eficácia) MVP do jogo, sendo no entanto o guarda-redes islandês que entrou no segundo tempo Brynjar Sigurjonsson (38% de eficácia), um dos grande responsáveis da vitória da sua equipa, sendo bem acompanhado pelo potente jogador de 1.ª linha Gunnarsson (11 golos, 79% de eficácia), que foi bem defendido no 1.ª tempo mas com a defesa perder solidez no 2.º tempo, foi o marcador de serviço, sendo bem acompanhado pelo central Runarsson (5 golos, 71% de eficácia, 4 assistências), por sua vez enquanto tivemos André Sousa (6 golos, 55% de eficácia, 3 assistências) e João Gomes (5 golos, 63% de eficácia, 5 assistências), e apenas o cansaço determinou que a cerca de 3 minutos do fim quando estávamos a tentar uma recuperação fizesse uma falta do atacante completamente desajustada, e nos 30 minutos iniciais apesar do equilibrio Portugal esteve quase sempre na frente do Marcador chegando a ter 3 golos de vantagem (13-10) aos 27 minutos e aos 29 (14-11), para chegarmos ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo ainda entramos bem e aos 35 minutos, vencíamos por 18-15, para sofremos um parcial de 4-0, e aos 41 minutos perdíamos por 19-18, ainda conseguimos manter algum equilibrio, até cerca dos 49 minutos (igualdade a 23 golos), para a Islândia passar definitivamente para a frente do marcador, embora só a partir dos 53 minutos, quando vencia por 27-26, começou a distanciar-se chegando aos 59 minutos a vencer por 32-27, após sofremos um novo parcial de 4-0, importa dizer que Portugal foi ainda de uma forte precipitação no ataque. Jogo dirigido de forma equilibrada por uma dupla Feminina da Roménia constituída por Cristina Lovin e Simona Stancu.