Disputou-se a 2.ª Jornada do Grupo C, da Fase Preliminar do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia. Portugal deu continuidade ao seu bom inicio ao vencer a Costa Rica .

Dia 23-06-21

Portugal – Brasil (19H15)

Horas Continentais

Jogos a serem acompanhados através das transmissões do Canal 11

Portugal disputou hoje a 2.ª Jornada do seu Grupo defrontando a Costa Rica, que venceu como era esperado, mas que na nossa opinião iniciou o mesmo com excesso de confiança, e com pouca atitude, e até lento, estando menos bem em termos defensivos, e com algumas precipitações em termos atacantes, o que permitiu que a Costa Rica, concretizasse 5 golos, aos 11 minutos quando Portugal vencia por 8-5, e apenas começou a ganhar claro ascendente a partir dai, para após um parcial de 5-0, colocar o marcador em 20-8, aos 24 minutos, com André Sousa (8 golos, 80% de eficácia) a ser na nossa opinião o jogador chave inclusive no contra ataque (Portugal realizou 26 ações de contra ataque). e com Bernardo Pegas (6 golos, 67% de eficácia) a acompanhar bem conseguimos chegar a uns confortáveis 26-12 ao intervalo, mas na nossa opinião com demasiados golos sofridos, no entanto temos de dizer que existiu uma boa gestão do plantel, com  Tiago Ferreira (39% de eficácia) na baliza, e muitas vezes desamparado em espacial nos ressaltos a pós defesas, no segundo com fortes melhorias na defesa, e com o aumento da concentração em termos atacantes, com Miguel Oliveira (1 golo, 100% de eficácia, mas 9 assistências), e bem em termos defensivos, e com João Gomes (5 golos, 63% de eficácia), e acima de tudo com Pedro Oliveira (9 golos, 75% de eficácia, 7 golos de Contra ataque), sendo considerado o MVP do jogo, Portugal aos 35 minutos chega aos 34-14, momento em que Guilherme Tavares se lesiona, para depois de um parcial de 6-0, chegar aos 47 minutos a vencer por 41-17, quando a Costa Rica usa um time out, que pouco resultou, e aos 55 minutos vencia por 48-19, para chegar aos 30 golos de diferença aos 58 minutos através de um golo de Ricardo Brandão (2 golos, 100% de eficácia), e terminar com um diferencial de 31 golos, sendo em termos de números de golos marcados a maior “goleada", ocorrido em Mundiais do escalão, uma palavra para Gabriel Viana (5 golos, 100% de eficácia), que realizou na nossa opinião um bom jogo, na equipa da Costa Rica, uma palavra para  Erick Suárez (5 golos, 45% de eficácia, 3 em 5 de 7 metros), Jogo dirigido e sem quaisquer princípios de equidade, mal em termos disciplinares, nos 7 metros e na falta do atacante, pela dupla Feminina da Roménia constituída por Cristina Novin e Simona Dtancu.