Mundial Sub-21 Masculino – 2023 – XVI

24.º MUNDIAL DE SUB-21 - 2023

PORTUGAL CLARAMENTE DERROTADO PELAA ILHAS FAROÉ

APURADO PARA OS 1/4 FINAL

Disputou-se a última Jornada do Grupo II, da Main Round do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia, defrontando as Ilhas Faroé, a equipa sensação deste Mundial, e perdeu de forma clara, classificando-se em 2.º Lugar no Grupo, que teve como vencedor o adversário de hoje da Seleção Nacional, indo defrontar nos 1/4 Final, o 1.º Classificado Grupo IV.

Grupo II – Portugal, Brasil, Espanha e Ilhas Faroé.

Islândia – Portugal (14H45) Canal 11

Portugal apresentou-se para este encontro a gerir plantel, e a jogar em ritmo inferior ao normal, e na nossa opinião com excesso de confiança, lento no ataque, defesa 5:1, tal como o seu adversário, e quando as Ilhas Faroé aos 3 minutos de jogo começaram a jogar ao ataque com 7 jogadores de campo respondemos na mesma moeda, mas com total precipitação no ataque, e quando recuperávamos a bola, raramente acertávamos com a baliza sem guarda-redes, e apesar de termos começado bem 3-1 aos 5 minutos, com 14 minutos de jogo, o resultado era uma igualdade a 5 golos, com o adversário da equipa nacional, a passar para a frente do marcador, situação que não mais largou a té final do encontro, aos 16 minutos o marcador assinalava 7-6 a favor das Ilhas Faroé, para Portugal só voltar a marcar, aos 23 minutos quando colocou o resultado em 10-7, com as Ilhas do Faroé, tinham em Bogi Hansen (8 golos, 57% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), um dos seus melhores elementos que na ponta direita fez o queria, e em Selvendi (8 golos, 53% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), bem acompanhados por Lacok (38% de eficácia) na baliza que na nossa opinião foi algumas vezes “agredido”, e na equipa nacional, apenas João Gomes (3 golos, 100% de eficácia, 4 assistências) e em André (4 golos, 80% de eficácia), mas falhamos completamente aos 6 metros, apesar de quer Tiago Ferreira (30% de eficácia) no primeiro tempo, quer Diogo Rêma (40% de eficácia) MVP do jogo, no segundo tempo, nunca conseguimos controlar o jogo, pois as percas de bola e as precipitações no ataque foram demasiadas cerca de 21, número que diz tudo, e não foi de admirar que ao intervalo estivéssemos em desvantagem de golos (15-10), no segundo tempo apesar de algumas melhorias, em especial em termos defensivos, mas mesmo assim insuficientes, aos 49 minutos perdíamos por 21-15, apesar de Guilherme Tavares (3 golos, 75% de eficácia) não ter estado mal, continuámos a ter falhas que nunca estariam no nosso pensamento, com um notória falta de confiança pois raramente ganhamos um ressalto defensivo, e até ofensivo, com as Ilhas Faroé a realizar um jogo pensado quer no seu 5:1, quer a jogar com 7 jogadores de campo, impondo a velocidade que lhe interessava, e assim chegam aos 58 minutos a vencer por 26-18, para terminarem precisamente com o mesmo diferencial. Jogo dirigido mal e sem equidade por uma dupla da Hungria, constituída por Adam Biro e Oliver Kiss, que falharam completamente na conduta para com o adversário, transformaram faltas do atacante em 7 metros, mal na lei da vantagem, e apenas estiverem bem nos passos, e o critério de bolas na cara nunca se entendeu.