EURO SUB-18 MASCULINOS – 2024 - MONTENEGRO

EUROPEU

1.º JOGO

PORTUGAL VENCE A ROMÉNIA

A Seleção Nacional de Sub-18, iniciou a participação, na Fase preliminar deste Europeu, que se realiza em Montenegro de 7 a 18 de Agosto de 2024, onde está inserido no Grupo E, na Fase Preliminar, com Espanha, Portugal, Áustria e Roménia, vencendo a equipa da Roménia.

Horários no Continente

Portugal iniciou a sua participação neste Europeu, com uma vitória sobre a equipa da Roménia, apesar de ter comandado o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, pois a equipa adversária apenas esteve no comando marcador, aos 39 minutos (14-13), mas não teve um jogo fácil por culta própria, esteve algo precipitada no ataque, com fortes falhas no contar ataque, fazendo brilhar o guarda-redes Denis Stefan (36% de eficácia), sofrendo livres de 7 metros (6), de forma perfeitamente incrível, diga-se com a arbitragem a ajudar e a sofre exclusões (5) sem critério, mas mesmo assim após as entradas de Gabriel Sequeira (4 golos, 57% de eficácia, 4 assistências), e do bom jogo de Tiago Sousa (6 golos, 55% de eficácia, 0 em 2 de 7 metros, 3 assistências) completados por Leonardo Anastácio (5 golos, 62% de eficácia), consegue chegar ao intervalo a vencer por 10-7, com Vasconcelos e Sousa (44% de eficácia) a brilhar na baliza de Portugal, no segundo tempo, apenas aos 42 minutos e após um time out de Portugal, o jogo começou a ter outra feição para as cores nacionais e chegamos aos 44 minutos a vencer por 20-17, com a Roménia a usar agora um dos seus time out, mas Portugal consegue aos 50 minutos atingir uma vantagem de 5 golos, com Rafael Vasconcelos (3 golos, 75% de eficácia, 5 assistências) em bom plano, sendo considerado o MVP da equipa Nacional, Portugal ainda chega aos 6 golos de vantagem quando estavam decorridos 54 minutos (27-21) controlando o jogo e o tampo até final do tempo regulamentar, jogo dirigido sem critério por uma dupla dos Países Baixos de sem nome Roud Geraets / Paul Geraets.