MASCULINOS

DINAMARCA CAMPEÃ OLÍMPICA

SUCEDE Á FRANÇA

(imagem Facebook)

Realizaram-se hoje os jogos da definição dos primeiros lugares na prova Olímpica Masculina, onde tivemos um jogo de grande equilíbrio na definição do 3/4 Lugar, e no jogo da Final, uma vitória clara, por um diferencial não esperado da Dinamarca.

RESULTADOS DOS JOGOS FINAIS

Dia 11-08-24

3/4 Lugar

Espanha 23 – 22 Eslovénia

Alemanha 39 – 26 Dinamarca

Tivemos na discussão pelo 3/4 Lugar duas equipas que já se tinham defrontado na Fase Preliminar dos jogos, com a Espanha a vencer por 25-22, mas este encontro foi diferente, pois a equipa da Eslovénia, estava pela primeira vez na discussão de uma medalha Olímpica, e tinha alguns jogadores bastante experientes como Bombac, ou Zarabec por exemplo, para não falar do seu principal “artilheiro” Aleka Vlah, que quando entrou foi sempre bem marcado, em especial por Maqueda, com a Espanha assumir o comado do marcador mas a equipa da Eslovénia, sempre a dar boa resposta, sempre apoiada em Frelin na baliza, e consegue equilibrar o jogo e o marcador chegando ao intervalo com uma igualdade a 12, para no segundo tempo o equilíbrio ser total a Espanha marcava e a Eslovénia respondia de imediato, e esteve cerca de 9 minutos em que concretizou apenas 2 golos, e apostou no ataque com 7 jogadores de campo, com Peres Varga a realizar a defesa que manteve a vantagem final de um golo, e assim conquistar a sua 4.ª medalha de Bronze, repetindo Tóquio.

No Jogo da Final, quando se esperava algum equilíbrio, surgiu uma Dinamarca, que transformou o encontro num jogo de sentido único, coma Alemanha por sua vez a não “ter” Wolff (14% de eficácia), e foi dilatando o resultado que assumiu números “catastróficos”, chegando ao intervalo a vencer por  21-12, com Landin (29% de eficácia) na baliza a ser um bom suporte nos momentos mais difíceis que a Dinamarca teve, diga-se que não foram muitos, pois Gidsel (11 golos, 85% de eficácia), Magnus Landin (7 golos, 88% de eficácia), assim como Pytlick (6 golos, 60% de eficácia), a estar em grande plano, numa equipa onde praticamente todo estiveram bem, e aos 49 minutos vencem por 35-20, diferencial que se repetiu aos 56 minutos com o marcador a assinalar 39-24, e desta forma a Dinamarca conquista a sua medalha de ouro, regressando ao titulo que tinha conquistado no 2016 Rio, somando 3 medalhas nas ultimas 3 edições, ao lembramos a medalha de prata em 2020 Tóquio, num jogo que assinalou a despedida do consagrado Mikkel Hansen

Classificação Final1.º Dinamarca (Ouro), 2.º Alemanha (Prata), 3.º Espanha (Bronze), 4.º Eslovénia, 5.º Egito, 6.º Noruega, 7.º Suécia, 8.º França, 9.º Croácia, 10.º Hungria, 11.º Japão, 12.º Argentina.