TORRELAVEGA (ESPANHA)

1/2 FINAIS

SPORTING VENCE TORRELAVEGA

FC PORTO PERDE COM BARCEELONA

Jogaram-se hoje as 1/2 Finais da Super Taça Ibérica Masculina em Torrelavega (Pavilhão Vicente Trueba, 2500 espectadores), nesta sua terceira edição, com organização conjunta da Federação de Andebol de Portugal, e da Real Federação Espanhola de Andebol.

Participam na prova, os Campeões Nacionais dos dois países, e os vencedores das respetivas das Taças de Portugal e de Espanha, ou os seus substitutos.

RESULTADOS E CALENDÁRIO

Dia 31-08-24

1/2 Final

Bathco Torrelavega 27 – 30 Sporting (C/livres de 7 metros)

Barcelona 39 – 31 FC Porto Porto Canal (deferido ás 00H00)

Dia 01-09-24

3/4 Lugar

Bathco Torrelavega – FC Porto (15H00)

Sporting – Barcelona (17H15)

Bathco Torrelavega 27 – 30 Sporting

Jogo bastante incaracterístico, com a equipa do Sporting a entrar bem, e aos 5 minutos vencia por 5-2, com a equipa do Torrelavega, a usar de imediato um time out, que resultou em pleno, pois o Sporting, perdeu velocidade, passou a defender mal, e foi totalmente ineficaz no ataque onde foi precipitado, e teve pela frente um guarda-redes, Leonardo Vial, que realizou uma exibição para recordar, com uma excelente eficácia, com o resultado a passar de 5-2, para 11-7 aos 19 minutos, diz tudo o que passou em campo, com o Sporting a ser completamente perdulário no ataque, enquanto o Torrelavega, jogava com o cronômetro, construindo ataques demorados, jogando no jogo passivo e na falta de paciência da equipa do Sporting, com o resultado ao intervalo, a ser de 17-12 a favor da equipa da “casa”, no Sporting uma referencia para Martim Costa (8 golos), que têm tanto de bom jogador, como foi ele que falhos mais desde falhas técnicas, com remates que nada resolviam, no segundo com o aumento da agressividade positiva da equipa do Sporting, chega aos 19-18, quando estão decorridos 41 minutos, para igualar o marcador aos 49 minutos a 21, já depois de estar a jogar com apenas 3 jogadores de campo, por ser também atribuído um cartão vermelho seguido de azul ao banco (Carlos Carneiro), por ofensas que foram bem audíveis e perceptíveis na transmissão, depois de exclusões em campo, perfeitamente escusadas, mas equipa do Sporting, com grande determinação, continua a oferecer uma excelente réplica, e com determinação, chega aos 58 minutos a perder por 26-25, e aos 27-26, aos 59 minutos para igualar aos a 15 segundos do fim a 27, com o guarda-redes egípcio a defender 2 livres de 7 metros e a levar o Sporting para o desempate que foi feito por marcação de livres de 7 metros, onde concretizou 3, contra 0 da equipa espanhola, onde mais uma vez. Aly esteve em nível superior, uma referência ainda para Francisco Costa (7 golos), igualmente para Salvador (5 golos). num jogo onde os pontas nunca ou quase nunca foram solicitados, na equipa portuguesa, com esta vitória o Sporting estará presente na final a ser disputada amanhã. Arbitragem de uma dupla espanhola, Raul Oyarzun e Aritz Zaragueta, que foi no mínimo “hilariante”, desde o não sancionamento da agressividade, das faltas do atacante, péssima aplicação da lei da vantagem.

Sobre o jogo do Barcelona / FC Porto, face á não existência de transmissão, e por ainda a Federação Espanhola, ainda não ter disponibilizado quaisquer dados sobre este jogo apenas poderemos informar do resultado, que nos parece um pouco exagerado, pois são 8 golos de diferença.