PARIS 2024

FEMININOS

NORUEGA CAMPEÃ OLÍMPICA

SUCEDE Á FRANÇA

Tivemos dois jogos bastante interessantes, que terminaram com as vitórias da Noruega sobre a França por números não esperados, e da Dinamarca sobre a Suécia, que representa a sua primeira medalha Olímpica.

Resultados DOS JOGOS FINAIS

Dia 10-08-24

3/4 Lugar

Dinamarca 30 - 25 Suécia

Noruega 29 – 21 França

No jogo da disputa do 3/4 Lugar, o jogo apenas foi equilibrado até aos 12 minutos (igualdade a 5), com a Dinamarca assumir o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 15-13, o revela o grande equilíbrio, que se registava, no segundo tempo até aos 42 minutos, continuou a haver equilíbrio (20-18), com a Dinamarca a partir deste momento a criar um maior diferencial, até final do encontro, sendo Sandra Toft (40% de eficácia) na baliza, uma das grandes responsáveis, já Bundsen (12% de eficácia) não foi desta vez 0 baluarte da baliza da Suécia, tendo Erisson (39% de eficácia9 a sua melhor guarda-redes, a Dinamarca termina com 10 jogadoras a marcarem, golos, Sendo Friis (4 golos, 100% de eficácia), juntamente com Hoejlund (5 golos, 83% de eficácia, 3 assistências) as suas principais atacantes, com a Suécia que também terminou com 10 jogadoras a marcarem golos, com Hagman (5 golos, 83% de eficácia) a ser a sua principal marcadora.

A Noruega venceu a França, conquistando medalha de ouro, apresentando-se com uma defesa bastante assertiva, onde a sua principal figura foi Katrine Lunde (39% de eficácia), recordando que a mesma tem 44 anos de idade. A França com um grande apoio do público que enchia o pavilhão inicia o jogo com um parcial de 4-1, com a Noruega , a responder com um parcial de 4-0, e aos 11 minutos estar a vencer por 5-4, o encontro a partir deste momento foi de grande equilíbrio, e aos 26 minutos o resultado era uma igualdade a 12, para nos momentos finais do primeiro tempo com golos de duas das suas principais jogadoras, Nora Mork (3 golos, 50% de eficácia) e de Oftedal (5 golos, 83% de eficácia, 8 assistências, colocam a Noruega a vencer ao intervalo por 15-13. No reinicio do jogo a Noruega amplia a vantagem, no entanto entramos num período com bastantes falhas técnicas de ambas as equipas, e só aos  41 minutos a Noruega coloca o marcador em jogo ficou mais pegado, com muitos erros em 19-15, com a França a sentir grandes dificuldade face á boa defesa da Noruega e da prestação de Katrine Lunde, sempre criando grandes dificuldade á equipa Francesa que aos 42 minutos após sofrer um parcial de 3-0, perde por 21-15, voltando a realizar um novo parcial de 3-0, a Noruega aos 49 minutos vence por 24-17, para terminar a vencer por uns claros 29-21. Na baliza de França Glauser (22% de eficácia) esteve abaixo do que se esperava, bem como a sua capitã Nze Minko que ficou em branco, sendo Kanor (5 golos, 50% de eficácia) a sua melhor marcadora, e com esta vitória a Noruega vence os Jogos, passando da medalha de Bornze nos últimos jogos, para o Ouro, com a França a passar do Ouro, para a Prata e a Suécia a repetir o 4.º lugar.

Classificação Final1.º Noruega (Ouro), 2.º França (Prata), 3.º Dinamarca (Bronze), 4.º Suécia, 5.º Países Baixos, 6.º Hungria, 7.º Brasil, 8.º Alemanha, 9.º Angola, 10.º Coreia do Sul, 11.º Eslovénia, 12.º Espanha.