EURO SUB-18 MASCULINOS – 2024 - MONTENEGRO

EUROPEU

2.º JOGO – NOVA VITÓRIA

PORTUGAL VENCE A ÁUSTRIA

A Seleção Nacional de Sub-18, disputou o seu segundo jogo aa Fase preliminar, deste Europeu, que se realiza em Montenegro de 7 a 18 de Agosto de 2024, onde está inserido no Grupo E, na Fase Preliminar, com Espanha, Portugal, Áustria e Roménia, vencendo a equipa da Áustria, mas segundo critério de apuramento, embora continue na discussão pelo apuramento estamos convictos, que poderá ser no mínimo, pelos melhores 2.º’s, embora frente á Espanha, seja para vencer.

Horários no Continente

Portugal começou bem este encontro, mas permitiu algum equilíbrio até cerca dos 13 minutos quando se registava uma igualdade a 9 golos, para depois avançar com uma prestação mais convincente e chegar ao intervalo a vencer por 19-13, margem que lhe dava confiança para o segundo tempo, onde atingiu aos 48 minutos uma vantagem de 8 golos (31-23), para o excesso de confiança, levar a equipa de Portugal sofresse um parcial de 5-0, e aos 53 minutos o resultado era de 31-28, para até final do encontro o jogo ser sempre disputado com grande equilíbrio, uma referência para as 7 exclusões da equipa Nacional, contra 0 da Áustria, mais uma vez sofremos 5 livres de 7 metros, beneficiando apenas de 2. Tiago Sousa (9 golos, 82% de eficácia, 9 assistências) foi o nosso melhor marcador e MVP de Portugal, sendo bem acompanhado por João Magalhães (7 golos, 70% de eficácia) e Rafael Vasconcelos (6 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, na equipa da Áustria, Lukas Fritsch (7 golos, 58% de eficácia), e Bem Szilagyi (6 golos, 86% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros) foram os seus melhores marcadores.