(ÉPOCA 2024 / 2025)

ABC E MARÍTIMO ANDEBOL SAD – JOGARAM A 1.ª MÃO

RONDA DE QUALIFICAÇÃO

COM RESULTADOS DIFERENTES

ABC e Marítimo Andebol SAD, iniciaram a sua participação nas Competições Europeias de Clubes, (EHF European League). Com a disputa dos jogos da 1.ª Mão desta Ronda de Qualificação para a Fase de Grupos, e terminaram com uma vitória (ABC) e uma derrota (Marítimo Andebol SAD), no entanto na nossa opinião a vida continua difícil para ambos os conjuntos.

Dia 06-09-24

Marítimo da Madeira Andebol SAD - Ystads IF HF (19H00)

Horários no Continente

Na Suécia a equipa do Marítimo Andebol SAD, que se apresentou com apenas 15 jogadores, realizou uma excelente 1.ª parte, comandando o jogo e o marcador até aos 23 minutos quando vencia por 13-12, mas a partir dos 28 minutos, a equipa do  Ystads IF HF, passa apara frente do marcador por 16-15, que foi o resultado com que se atingiu o intervalo, no segundo tempo, a equipa portuguesa ainda deu réplica até aos 36 minutos, quando se verificava uma igualdade a 21, mas o acumular de faltas técnicas (17 no total), foi fatídico, de tal forma que o resultado passa de 23-22, para 27-22, com a equipa sueca a realizar um parcial de 4-0, e aos 53 minutos o resultado era de 34-26, maior diferença até ao momento, para chegar aos 9 golos (38-29), e terminar com uma vantagem de 8 golos para o Ystads IF HF, pensamos que será um resultado difícil de retificar no jogo da 2.ª mão, no Funchal, destaque na equipa do Ystads IF HF, para Linus Fernebrand (11 golos, 73% de eficácia), Kristian Olsen (9 golos, 69% de eficácia) e ainda Niclas Ekberg (7 golos, 78% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), do lado do Marítimo Andebol SAD, deve referir os 9% de eficácia, total dos guarda-redes, o que na nossa opinião é bastante negativo, com Délcio Pina (9 golos, 60% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), Ruben Santos (6 golos, 55% de eficácia), e Melwin Beckman (5 golos, 52% de eficácia).

No Flávio Sá Leite, tivemos dificuldade em acompanhar o jogo, pois a EHF através dos seus sistemas de informação não divulgou quaisquer dados sobre o andamento do jogo, e já mito depois do jogo ter terminado, é que foi divulgado o boletim de jogo, de tal forma que as estatísticas não nos dão confiança nenhuma, algo falhou em Braga. O ABC chega com facilidade aos 5-1, quando estão decorridos 11 minutos. E aos 15 minutos vence por 8-3, e aos 11-5 aos 18 minutos, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, com o resultado ao intervalo a ser de 14-10, favoráveis ao ABC, no segundo tempo o ABC chega aos 8 golos de vantagem 38 minutos (20-12), mas de seguida face a 3 exclusões quase em simultâneo, a equipa do Ademar Leon, realiza um parcial de 5-o, colocando o marcador em 20-17 aos 46 minutos, e partir deste momento o jogo foi sempre disputado com grande equilíbrio. André Sousa (7 golos) e Gonçalo Meireles (5 golos), foram os melhores marcadores do ABC, com Carlos Alvarez (10 golos), a ser o melhor marcador da equipa de Espanha, assim o ABC desloca-se para o jogo da 2.ª mão com uma vantagem que terá de ser bem defendida.