EURO SUB-18 MASCULINOS – 2024 - MONTENEGRO

EUROPEU

INTERMEDIATE ROUND

2.º JOGO – VITÓRIA SOBRE A CHÉQUIA

A Seleção Nacional de Sub-18, parece que virou uma página nesta sua participação, ao vencer de uma forma clara a Chéquia no segundo jogo da Intermediate Round, podendo ainda vir a entra na discussão pelo 9.º lugar mesmo a ser segunda neste Grupo.

Todos os jogos do Euro são transmitidos, pela EHF TV

Portugal ao contrário de outros jogos, entrou a defender bem, num 5:1 que várias vezes alterou para 3:2:1, e que criou fortes dificuldades no ataque á equipa da Chéquia, aqui introduzimos uma nota pois Portugal apenas se apresentou com 15 jogadores, tal no encontro anterior (João Magalhães, não foi inscrito no BJ), o que se passa com o atleta, pois não existem informações, mas voltando ao jogo, Portugal com um bom acerto no ataque, e cometendo poucas faltas técnicas ao contrário do seu adversário nos primeiros 30 minutos, contando uma boa prestação de José Nunes (10 golos, 100% de eficácia), nomeado muito justamente o MVP de Portugal, bem acompanhado por Miguel Mendes (6 golos, 67% de eficácia, 4 assistências), por Rafael Vasconcelos (6 golos, 67% de eficácia, 4 assistências), e com Tiago Sousa (3 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, 15 assistências) a comandar a equipa, num jogo que foi de sentido único, chega aos 18 minutos a vencer por 13-4, com a Chéquia a usar o seu segundo time out, o que é completamente esclarecedor, para chegar ao intervalo a vencer por uns esclarecedores 21-12, no segundo tempo, houve uma quebra de rendimento, e a Chéquia equilibra o jogo, não deixando que a vantagem de Portugal se alargasse para números impensáveis, mas apesar da melhoria do jogo da Chéquia, Portugal teve nestes segundos 30 minutos em Francisco Silva (36% de eficácia) um guarda-redes com uma boa prestação, foi controlando o resultado, com o diferencial a variar entre os 10 e os 11 golos de diferença, até aos 54 minutos quando vencia por 34-24, para realizar um parcial de 3-0, e chegar aos 37-24 aos 57 minutos, de referir que a equipa nacional continua a sofrer exclusões em excesso, pois no jogo de hoje chegou a estar em jogo com apenas 4 jogadores de campo, por duas vezes, o mesmo se pode dizer dos livres de 7 metros sofridos (9), com esta vitória ainda é possível entrar na discussão pelo 9.º lugar que será discutido entre os dois primeiros de cada Grupo da Intermediate Round. Dirigiu este jogo a dupla da Bósnia Herzegovina Ivo Bosnjak e Josip Marica, de forma positiva.