EUROPEU

JOGO DO 9/12 LUGAR

PORTUGAL VENCE A FRANÇA

VAI DISPUTAR 9/10 LUGAR

A Seleção Nacional de Sub-18, ao vencer o jogo com a França vai disputar o 9/10 lugar, onde vai defrontar a Eslovénia, em 18-08-24.

Todos os jogos do Euro são transmitidos, pela EHF TV

Portugal teve mais um encontro onde o equilíbrio foi apenas até aos 14 minutos, quando se registava uma igualdade a 4 golos, com Portugal a cometer poucas faltas técnicas, neste primeiro tempo, mas a falhar no ataque com alguma precipitação, tendo em Francisco Silva (27% de eficácia), o seu suporte defensivo, a partir deste momento e com Tiago Sousa (6 golos, 75% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, 4 assistências) o grande suporte da equipa, bem acompanhado por Miguel Mendes (5 golos, 56% de eficácia), chega aos 22 minutos a vencer por 9-16, vantagem que vai mantendo até aos 25 minutos, para chegar aos 4 golos, aos 26 minutos (12-8), com João Bandeira a ressurgir na equipa (4 golos, 80% de eficácia) e considerado o MVP da equipa Nacional, com a França a utilizar de imediato um time out, reduzindo através de um dos seus melhores jogadores Quattara (4 golos, 80% de eficácia) que foi o MVP da equipa Francesa com o intervalo a chegar com o resultado em 13-9, no segundo tempo e já com Portugal a defender em 3:2:1, a equipa nacional, chega aos 40 minutos a vencer pro 20-13, a maior vantagem durante todo o encontro, com Rafael Vasconcelos (5 golos, 56% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), a ajudar e bem a equipa, mas de repente sofre um parcial de 3-0,e aos 43 minutos o resultado é de 20-16, Portugal volta a estar bem no ataque aproveitando bem as diversas falhas técnicas da França, e aos 49 minutos coloca novamente a diferença nos 7 golos (25-17), e aos 53 o resultado era de 27-21, quando Portugal usa um Time Out, e recomeça o jogo a tacar do 7 jogadores de campo, mas comete várias falhas técnicas, e sofre novo parcial de 3-o, em contra ataques, e aos 56 minutos o marcador está em 27-24, com a equipa Francesa começar a acreditar na reviravolta do marcador, com Yoni Peyrabout (8 golos, 80% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros) a ser uma grande dor de cabeça, para a equipa nacional, que aos 59 minutos vence por 29-27, felizmente que se concretiza o golo da confirmação nos últimos 30 segundos do jogo, não referimos o número de exclusões que a equipa sofre, bem assim como os livres de 7 metros, por considerarmos, que já não vale a pena. Com esta vitória vamos disputar o encontro do 9/10 lugar, onde iremos encontrar novamente a equipa da Eslovénia. Dirigiu o jogo a dupla Feminina da Sérvia, Dragana Jakovljevic / Danijela Kovacevic, com algumas falhas em especial na sanção progressiva, e na falta do atacante.

Mais uma vez, não podemos terminar esta crónica sem uma referência a uma figura do Andebol Nacional que desempenhou diversos cargos na FAP e na EHF, e que fez a entrega dos prémios Fair Play, RUI COELHO, e que lamentavelmente a Federação no seu texto omite totalmente, é uma pena.