EURO SUB-18 MASCULINOS – 2024 - MONTENEGRO

EUROPEU

INTERMEDIATE ROUND

3.º JOGO – VITÓRIA SOBRE AS ILHAS FAROÉ

A Seleção Nacional de Sub-18, ao vencer este encontro carimbou a sua passagem em 2.º lugar do Grupo, e assim garantiu a entrada na discussão do 9.º ao 12.º Lugar, onde irá defrontar  o 1.º Classificado do Grupo I no dia 16-08-24.

Todos os jogos do Euro são transmitidos, pela EHF TV

Portugal desta vez apresentou-se completo com 16 inscritos, no boletim de jogo, mas sem uma explicação para o quê sucedeu, como se esperava as Ilhas do Faroé entraram a jogar no ataque com 7 jogadores de campo, e Portugal a defender em 5:1, pouco profundo, e com menos assertividade do que no jogo anterior, e com grandes precipitações no ataque, permitindo que as Ilhas do Faroé equilibrassem o jogo em termos de jogo praticado e no resultado de tal forma que aos 18 minutos, e já depois de um time out das Ilhas, o resultado era de 12-11, com inúmeras falhas técnicas de ambas as equipas, e só a partir deste momento Portugal arrancou para uma prestação competitiva, mais positiva, com Miguel Mendes (10 golos, 100% de eficácia, 3 assistências) em grande plano, sendo o MVP da equipa de Portugal, com toda a justiça, bem acompanhado por Tiago Sousa (5 golos, 71% de eficácia), a comandar ataque Portugal consegue começam a criar vantagens significativas no marcador e aos 21 minutos chega aos 16-12, para nos 8 minutos finais, após passarmos a defender em 3:2:1, realizar um parcial de 6-0, que resolveu em nossa opinião em definitivo jogo, embora não se entendendo como é possível com tantos Oficiais de Equipa, Portugal ser penalizado com uma exclusão de 2 minutos, por uma substituição mal feita, de referir que o guarda-redes das ilhas do Faroé Bajarni Jacobsen (17% de eficácia), apenas efetuou duas defesa nos primeiros 30 minutos, numa equipa que teve em Frioi Holm (7 golos, 88% de eficácia) o seu melhor jogador e nomeado MVP da equipa muito justamente, e o intervalo chega com Portugal a vencer por 22-13, resultado que se esperava iria ser alargado no segundo tempo, mas puro engano, acabamos nos segundos 30 minutos por consentir uma igualdade no marcador a 14 golos, segundo tempo pouco conseguido, com muita gestão de recursos, e alguns a não renderem o que se espera de deles, embora Gabriel Sequeira (4 golos, 80% de eficácia, 3 assistências) tenha tentado alterar o rumo do jogo, mesmo assim Portugal chega aos 41 minutos a vencer por 28-17, máxima vantagem em todo o encontro, para entre os 50 e os 53 minutos sofremos um parcial de 3-0, ficando o resultado em 31-24. Abamos por vencer pela mesma margem que se verificava ao intervalo. Dirigiu o jogo a dupla da Letónia Aleksandrs Radcenko / Ralfs Persis, de forma positiva.

Não podemos terminar esta crónica sem uma referência a uma figura do Andebol Nacional que desempenhou diversos cargos na FAP e na EHF, e que fez a entrega dos prémios Fair Play, RUI COELHO, e que lamentavelmente a Federação no seu texto omite totalmente, é uma pena.