Competições Europeias 2020 / 2021 - LXXIX

EHF EUROPEAN LEAGUE

(2020/2021)

SPORTING VENCE TATRAN PRESOV

O Sporting disputou a 2.ª jornada para a Fase de Grupos (Grupo B) da EHF European League, que tinha sido adida, por motivos da existência do Covid-19, na equipa da Eslováquia, e terminou vencendo o encontro. Agora antes de entrarmos propriamente dito na crónica do jogo, teremos de destacar o chamado “chico espertismo”, da Federação ou do gestor do Portal, pois a noticia sobre o encontro so Sporting, foi colocada certamente depois de nós termos alertado para o facto e para disfarçar até a colocam antes da noticia sobre as seleções femininas, e depois insere a sua transmissão, e para o provarmos vamos a seguir publicar a imagem do que existia quando o nosso texto foi publicado, se mais comentários pois as atitudes ficam para quem as pratica.

EHF EUROPENA LEAGUE

Regresso às Competições Europeias, defrontado a equipa da Eslováquia, no encontro que se encontrava em atraso relativo à 2.ª Jornada, no João Rocha. O Sporting que se apresentou sem competição na prática, frente a uma equipa que apenas apresentou 12 jogadores inscritos, e ficou sem um dos seus mais influentes jogadores cerca dos 15 minutos de jogo, (Rabek (2 golos, 50% de eficácia), num lance que deu origem *a desqualificação de Doroshchk do Sporting. Na prática o Sporting comandou quase sempre o marcador, com uma defesa agressiva e no ataque com bastante assertividade e uma boa ligação entre a 1.ª linha e o pivô Tiago Rocha (8 golos, 80% de eficácia), que juntamente com uma extraordinária actuação de Skok (44% de eficácia) na baliza, a que devemos juntar Pedro Valdez (7 golos, 58% de eficácia), durante os primeiros 30 minutos nunca conseguiu ter mais de 4 golos de vantagem (13-9) aos 29 minutos para chegar ao intervalo a vencer por 13-10. No segundo tempo apenas aos 46 minutos voltou a ter ua vantagem de 4 golos (18-14), para aos 24 minutos atingir pela primeira vez os 7 golos de vantagem (23-16), maior vantagem e todo o encontro, pois o Presov, através de Pavel Hernandez (7 golos, 4 em 4 de 7 metros), e do brasileiro Pedro Pacheco (4 golos, apenas 36% de eficácia, e 2 assistências), já que o português Nuno Santos esteve muito abaixo do esperado (2 golos, 50% de eficácia), e teve no seu guarda-redes Chupryna (37% de eficácia), em especial no inicio da segunda parte o seu principal elemento. Aos 26 minutos o Sporting, voltava a ter 7 golos de vantagem (25-28), para nos minutos finais entrar em fase de descompressão e desconcentração cometendo faltas técnicas infantis. Uma palavra o número excessivo de exclusões da equipa portuguesa, algumas no nosso entender verdadeiramente escusadas. Dirigiu este encontro a dupla da Lituânia, constituída por Gytis Sniurevucius, e Andrius Grigalionis, que na nossa opinião poderia ter realizado uma arbitragem mais positiva, em especial na falta do atacante, no jogo passivo e na lei da vantagem.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.

Resultados e Calendário do Sporting

Grupo B

Dia 20-10-20

CS Dinamo Bucuresti (Roménia) 25 – 27 Sporting

Dia 07-02-21

Sporting 27 – 21 TATRAN Presov (Eslováquia)

Dia 17-11-20

Sporting – Fuchese Berlin (Alemanha) (Adiado)

Dia 24-11-20

IFK Kiristanstad (Suécia) 27 – 32 Sporting

Dia 01-12-20

Sporting 26 – 30 USAM Nimes Gard (França)

Fuchse Berlin - Sporting

A Fase Final será disputada em 22 e 23-05-21.

Recordamos ainda que a partir desta época (2020 /2021), esta prova será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.