Realizamos uma crónica de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que dizia respeito uma jornada em atraso.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

1.º Jornada

05-02-21

Madeira SAD 25 – 22 Póvoa AC

Mais um jogo da PO01, e este dizia respeito à 1. Jornada, ficando-se hoje a saber que o jogo da 16.ª Jornada (1.º da 2.º volta), que deveria ser disputado em 04-01-21. Foi adiado para 31-03-21 às 2oH30, devido a companhia de aviação ter cancelado o voo para a cidade do Porto, nesta prova, infelizmente de tudo acontece. Felizmente que desta vez o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo, e tivemos em tempo existiu relatório das estatísticas. Felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

No pavilhão Bartolomeu Perestrelo, disputou-se o jogo em atraso da 1.ª Jornada, Madeira SAD / Póvoa AC, Jogo sempre disputado com grande equilíbrio e alternâncias do marcador, com o Póvoa a comandar o jogo e o marcador durante os 30 minutos iniciais, mas sem nunca ter uma vantagem superior a três golos, pois iniciou com um parcial de 3-0 chegando ao intervalo a vencer por 12-11. No início do segundo tempo o Madeira SAD realiza um parcial de 4-1, e passa a comandar o marcador por 15-13, de imediato responde o Povoa AC com um parcial de 4-0 colocando o marcador em 17-15 a seu favor, para nova reação do Madeira SAD que iguala a 17 golos, passando encontro por uma fase grande equilíbrio com sucessivas igualdades, até aos 21 golos, momento em que o Madeira SAD realiza um parcial de 2-0, e passa a comandar mais uma vez o marcador por 23-21 e já estávamos próximos do final do encontro, que termina com maior vantagem que qualquer equipa usufruiu durante os 60 minutos de jogo. Com esta vitória o Madeira SAD, ascende ao 4.º lugar da Classificação Geral da prova. Destaque para os dois guarda-redes, Radule Radulovic (37% de eficácia) pelo Madeira SAD, e para Humberto Gomes (34% de eficácia) pelo Póvoa AC, Elias António com 6 golos (66% de eficácia) foi o melhor marcador do Madeira SAD, com Pedro Peneda (100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros, e 2 assistências) do mesmo clube a chegar aos 5 golos. No Póvoa AC, onde os golos foram mais distribuídos, os melhores marcadores não passaram dos 4 golos (Rui Lourenço, 66% de eficácia), (João Santos, 80% de eficácia, e 3 assistências), e (Alan Silva, 44% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros).

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 15 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (45 pontos), 2.º Sporting (43 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (37 pontos), 4.º Madeira SAD (-1 jogo) (33 pontos), 5.º Póvoa AC, e Belenenses (-1 jogo) (31 pontos), 7.º ABC (-1 jogo), e Póvoa AC (30 pontos), 8.º Águas Santas (-4 jogo) (29 pontos), 9.º AA Avanca (+1 jogo) (26 pontos), 10.º Vitória FC (-1 jogo) (23 pontos), 11.º Ismai (-1 jogo), e Boa Hora, (22 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (21 pontos), 14.º SC Horta (-3 jogos) (20 pontos), 15.º Boavista FC (+1 jogo) (18 pontos), 16.º FC Gaia (-3 jogos) (17 pontos).