Realizamos uma nova crónica intermédia de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que dizia respeito uma jornada em atraso.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

8.º Jornada

Dia 10-02-21

Ismai 27 – 23 FC Gaia

Depois de retomarmos o recomeço das atividades a nível Nacional, voltamos a realizar um jogo que se encontrava em atraso, e era relativo 8.ª Jornada da prova, felizmente que desta vez o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Em tempo existiu relatório das estatísticas, e parece-nos que fomos lidos, pois tivemos o regresso a atividade da andebol TV, o que é sempre um fator positivo, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

No Pavilhão Municipal da Maia, realizou-se este encontro, que conforme se esperava, foi disputado com grande emoção e equilíbrio, acabando por vencer a equipa que cometeu menos erros nos momentos finais do encontro. Nos primeiros 30 minutos o jogo embora sempre comandado em termos de marcador pelo Ismai, foi um jogo, onde os ataques estiveram pouco produtivos, e com pouca eficácia, e onde os dois guarda-redes estiveram bem, quer Francisco Oliveira (31% de eficácia) no Ismai, quer Manuel Borges (33% de eficácia) no FC Gaia, que têm de abandonar o jogo a cerca de 3 minutos do fim do jogo, por ter sido assistido e campo, e ter de sair durante 3 ataques. O Ismai com Manuel Lima (7 golos, 63% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros, e 2 assistências), em bom plano e com Gustavo Marques (3 golos, 50% de eficácia) igualmente em bom plano, tendo por diversas vezes 3 golos de vantagem, mas com o resultado a estar em 7-5 aos 15 minutos de jogo, só voltando a existir um golo, aos 24 minutos de jogo, ou seja estivemos 9 minutos sem qualquer da equipas concretizar, com o FC Gaia a chegar à diferença mínima 9-8, aos 26 minutos, por Tiago Costa (6 golos, 85% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros) um dos seus melhores jogadores durante todo o jogo, juntamente com Luís Carvalho (3 golos, 42% de eficácia) na nossa opinião, para o intervalo chegar com o resultado em 9-7, a favor do Ismai. No segundo tempo as equipas entraram com outra dinâmica ofensiva, e apesar do resultado final ser de 4 golos de vantagem para o Ismai, deve-se referir tal se deve, não só à saída de Manuel Borges, como á precipitação de alguns jogadores do FC Gaia nos momentos finais do encontro nomeadamente Tiago Pinto (4 golos, 57% de eficácia), apesar de ser um dos melhores marcadores da equipa, o FC Gaia, chega á igualdade (19 golos) aos 51 minutos, e chega pela primeira vez ao comando do jogo e colocasse na frente do marcador aos 54 minutos por 22-21, situação que se repete aos 56 minutos, quando vence por 23-22, mas sofre de imediato um parcial de 5-0, que define o resultado final, que acaba por premiar a equipa que cometeu menos erros técnicos, aproveitando melhor as superioridades numéricas, tendo 11 jogadores a concretizar golos. Jogo dirigido pela dupla de Braga, constituída por Jorge Fernandes e Alberto Alves, que tiveram uma arbitragem positiva.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 16 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (48 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (43 pontos), 3.º Benfica (-3 jogos) (37 pontos), 4.º Belenenses (-1 jogo) (34 pontos), 5.º Madeira SAD (-2 jogo) (33 pontos), 6.º Águas Santas (-4 jogos) (32 pontos), 7.º ABC (-1 jogo), e Póvoa AC (-1 jogo) (31 pontos), 9.º AA Avanca (26 pontos), 10.º Ismai (-1 jogo) (25 pontos), 11.º Vitória FC (-2 jogo), e Boa Hora (23 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (21 pontos), 14.º SC Horta (-4 jogos) (20 pontos), 15.º Boavista FC (+1 jogo) (19 pontos), 16.º FC Gaia (3 jogos) (18 pontos).