quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Competições Europeias 2020 / 2021 – LXXVII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO VENCE O HC VARDAR 1961 (GRUPO A)

Hoje dia 04-02-21, o FC Porto voltou a disputar um jogo do Grupo A na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus Masculina, correspondente à 9.ª Jornada (Grupo que nesta jornada continua com um dos seus jogos em atraso), que esta época é disputada sobre novos moldes, Recordamos que no jogo da 5.ª Jornada o FC Porto obteve uma igualdade a 25 golos, jogando na condição de visitante.

FC Porto 27 – 24 HC Vardar 1961

Jogo realizado no Dragão Arena, infelizmente sem espectadores, uma desvantagem em relação ao jogo disputado na Macedónia do Norte, e com a grande maioria dos jogadores do FC Porto, a terem regressado do Mundial no Egipto, e sem o lateral Ivan Sliskovic, sendo lançado Martim Costa a jogo, e com diversos jogadores inscritos no Boletim de jogo e que não chegaram a participar no jogo, como Mbengue (este já esperado), Leonel Fernandes e Miguel Alves por exemplo, voltou a encontrar na equipa adversária, dois jogadores seus conhecidos das provas nacionais Ristovski (guarda-redes que representou o Benfica), com 36% de eficácia, sendo um dos melhores jogadores da sua equipa, criando grandes problemas ao ataque do FC Porto, e Marko Vugin (Lateral Direito que jogou no Sporting), com apenas 2 golos e 25% de eficácia, o FC Porto apresentou-se sem energia e parecia uma equipa “anémica”, de tal forma que o HC Vardar, aos 7 minutos vencia por 5-1, momento em que o seu técnico colocou um time-out, de forma a alterar o comportamento da sua equipa que até final dos primeiros 30 minutos passou a jogar com 7 jogadores no ataque, indo recuperando da sua má entrada em jogo, e com Miguel Martins (5 golos, 45% de eficácia), e Diogo Branquinho (7 golos, 88% de eficácia), que juntamente com Nikola Mitrevski (31% de eficácia), esta paragem de equipa deu resultado e aos 14 minutos tínhamos uma igualdade a 5 golos, igualdade que se repetiu a 9 golos, e 10 aos 23 minutos, para o FC Porto, passar pela 1.ª vez para a frente do marcador aos 24 minutos quando passou a vencer por 11-10, para chegar ao intervalo com uma igualdade a 13 golos. No segundo tempo a equipa portuguesa surgiu algo revigorada, e aos 38 minutos vencia por 19-14 (maior diferencial registado durante todo o encontro, para qualquer das equipas), com Salina (6 golos, 100% de eficácia), em excelente plano, e com a equipa a jogar quase sempre com 7 jogadores no ataque e que deu resultado, pois nunca mais perdeu o comando do marcador, mas a equipa do Vardar, através de um dos seus melhores jogadores, o experiente Dibirov (9 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e pelo menos mais 3 golos, sem guarda-redes na baliza do FC Porto, e aos 48 minutos o resultado era de 21-20 a favor do FC Porto, que teve um período de “retorno” ao comportamento do primeiro tempo, com um mau período de jogo, mas felizmente que o Vardar nunca passou para a frente do marcador, apesar da boa prestação de Jotic (5 golos, 71% de eficácia), mas a equipa do FC Porto, controlou o jogo e o marcador até final do encontro, com margens que variaram entre os 2 e os 3 golos de vantagem. Uma nota negativa, foram o excessivo número de faltas técnicas, cometidas por ambas as equipas, uma palavra final para Fábio Magalhães (3 golos, 50% de eficácia, mas com 9 assistências). Com esta vitória a equipa do FC Porto, continua na luta por uma classificação que lhe permita classificar-se nos 6 primeiros lugares, que está perfeitamente ao seu alcance. Dirigiu o encontro a dupla da Suécia constituída por Mirza Kurtagis, e Mattias Wetterwik, que realizou uma prestação bem positiva.