Realizamos uma nova crónica intermédia de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e por antecipação.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

19.º Jornada

Dia 16-02-21

FC Porto 36 – 16 Póvoa AC

Mais um jogo que se disputa de uma forma desgarrada, este até se compreende a tentativa do FC Porto aliviar o seu calendário, face às Competições Europeias, e assim tivemos um encontro antecipado da 19.ª Jornada da Prova, que mais uma vez se disputo, com inversão de pavilhão, felizmente o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Em tempo existiu relatório das estatísticas, e parece-nos que fomos lidos, pois tivemos mais um jogo transmitido igualmente através da andebol TV, o que é sempre um fator positivo, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

No Pavilhão Municipal da Póvoa Varzim realizou-se este encontro, com o Póvoa AC a apresentar o seu novo reforço o Rafael Andrade, ex AA Avanca, e no FC Porto com o regresso de Salina, foi um encontro que criou algumas expectativas nos primeiros 13 minutos, quando se registava uma igualdade a 7 golos, mas de imediato o FC Porto, fazendo alarde do seu potencial e da qualidade do seu plantel, rapidamente passa para a frente do marcador situação que não mais largou, chegando aos 10-7 aos 15 minutos de jogo, para quase de imediato realizar um parcial de 5-0, passando o resultado de 10-8, para 15-8 aos 27 minutos, e aqui o Póvoa AC, esteve cerca de 10 minutos sem concretizar, demonstrou algumas fraquezas que ainda não tinha evidenciado, e chega ao intervalo a vencer por 17-10, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, onde o Nikola Mitresvki (41% de eficácia) esteve em bom plano, assim como Sliskovic (5 golos, 71% de eficácia), enquanto no Póvoa AC, destacaremos Rui Lourenço (2 golos), nos segundos 30 minutos desapareceu de jogo o Póvoa AC, realizando na nossa opinião a pior prestação desportiva que lhes vimos fazer, em especial no ataque que foi completamente ineficaz, muita circulação de bola, mas sem qualquer eficácia, e na defesa ao alterar o seu sistema defensivo para uma defesa mais aberta, face à qualidade do ataque do FC Porto, teve a vida mais facilitada. Nos segundos 30 minutos, o FC Porto, utilizou Alfredo Quintana (60% de eficácia) na baliza que realizou mais uma boa prestação, e com Salina (4 golos) e Diogo Branquinho (4 golos, 80% de eficácia), e Mbengue (5 golos, 62% de eficácia) em bom plano, outros também o estiveram, realizou e aproveitou as ações de ataque rápido e contra ataque, e começou a dilatar o marcador, iniciando o segundo tempo com um novo parcial de 5-0, ao passar do resultado de 19-11 aos 34 minutos, para 24-11 aos 43.chegar aos 45 minutos a vencer por 26-12, e com um Póvoa AC completamente descrente, substituindo Humberto Gomes (26% de eficácia) na baliza aos 50 minutos (28-14), por Carlos Moreira (0% de eficácia), situação que em nada resolveu, a não ser começar a dar tempo de jogo aos menos utilizados, chegávamos aos 55 minutos com o resultado em 32-15, para o encontro terminar com a maior diferença registada durante os 60 minutos, com o Póvoa AC a apenas marcar 6 golos no segundo tempo. De destacar que no FC Porto 13 jogadores marcaram golos, enquanto no Póvoa AC, foram 9, mas o seu melhor marcador não passou dos 3 golos Rares Fodorean (mas apenas 33% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla Internacional Feminina do Porto, constituída por Marta Sá e Vânia Sá, que embora com alguns erros de avaliação em especial na sanção progressiva, acaram por realizar uma prestação arbitral positiva, e sem influência no resultado.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 17 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (54 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (46 pontos), 3.º Benfica (-4 jogos) (37 pontos), 4.º Madeira SAD (-2 jogos) (36 pontos), 5.º Águas Santas (-4 jogos), Póvoa AC, e Belenenses (-1 jogo) (35 pontos), 8.º ABC (-2 jogo) (31 pontos), 9.º Ismai (-1 jogo), e AA Avanca (-1 jogo) (26 pontos), 11.º Boa Hora (24 pontos), 12.º Vitória FC (-3 jogo), (23 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (22 pontos), 14.º SC Horta (-5 jogos) (20 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos), e Boavista FC (19 pontos).