Infelizmente teremos de realizar diversas crónicas intermédias de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que estava e atraso da 15.ª Jornada.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

15.º Jornada

Dia 17-02-21

Benfica 28 – 23 Belenenses

Mais um jogo que se disputa de uma forma desgarrada, e que diz respeito à 15.ª Jornada (Última da 1.º volta), felizmente o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Em tempo existiu relatório das estatísticas, e parece-nos que fomos lidos, pois tivemos mais um jogo transmitido igualmente através da andebol TV, o que é sempre um fator positivo, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

No Pavilhão Luz 2, realizou-se este encontro, com o Benfica a não realizar jogos desde Dezembro, e não apresentar na sua equipa João Pais, com o Belenenses, a apresentar o regresso de Fábio Semedo (inscrito mas não chegou a participar). Tivemos um encontro marcado pela superioridade da equipa do Benfica, que no ataque realiza ataques rápidos, e defendia com maior acerto, num marcado pelas sucessivas falhas técnicas em especial da equipa do Belenenses (maus passes, más receções, percas de bola, e no ataque, remates por vezes sem nexo), o Benfica que praticamente comandou o marcador durante os 60 minutos, com uma primeira linha totalmente superior ao seu adversário, onde contava na prática com apenas Cláudio Pedroso (3 golos, 60% de eficácia), e posteriormente com João Ferreira (3 golos, 50% de eficácia), teve em Tiago Ferro (0 golos 0% de eficácia, 4 remates) um jogador “fora de serviço”, e apenas João Moniz (24% de eficácia) e Tiago Pereira (3 golos, 50% de eficácia, 5 assistências) a comandar e assistir estiveram acima dos seus colegas de equipa. No Benfica que cedo começou a rodar todo o seu plantel, com Ferrer (31% de eficácia) na baliza e aos 40 minutos de jogo com Capdeville (36% de eficácia), em bom plano, juntamente com os seus 1.ª linha do costume Petar (5 golos, 71% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) e Nyokas (5 golos, 50% de eficácia), bem comandados quer por Belone Moreira (2 golos, 40% de eficácia), quer Lazar Kukic (3 golos, 75% de eficácia), não esquecendo o bom jogo de Paulo Moreno (4 golos, 100% de eficácia), quer a defender quer a atacar, permitiu no entanto que o Belenenses aos 24 minutos de jogo, perdesse pela diferença mínima (10-9), para chegar ao intervalo a vencer por 14-11. No segundo tempo a diferença foi-se acentuando a partir dos 36 minutos (18-13), maior diferença verificada até ao momento, para aos 44 minutos o marcador ser de 22-15 (7 golos de diferença, a maior registada em todo o encontro, para o Benfica entrar em modo de confiança, e o Belenenses, ainda conseguiu reduzir até aos 4 golos de diferença (27-23, aos 57 minutos), mas mais não lhe foi permitido, pois a diferença entre os planteis é grande. Uma palavra final para o esforço de Bruno Moreira (3 golos, mas apenas 33% de eficácia) na equipa do Belenenses, com esta vitória o Benfica consolida a sua posição na tabela classificativa, e a sua candidatura a vencer a prova, enquanto o Belenenses, mantêm o mesmo lugar. Jogo dirigido pela dupla de Lisboa, constituída por Tiago Correia e João Aranha, que em nossa opinião terão de acertar os critérios disciplinares, assim com a forma como se sanciona os livres de 7 metros, pois foi um jogo fácil de dirigir, e com os atletas mais preocupados em jogar do que a discutirem facilitando a arbitragem que na nossa opinião poderia ter sido bastante mais positiva.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 17 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (54 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (46 pontos), 3.º Benfica (-3 jogos) (40 pontos), 4.º Madeira SAD (-2 jogos), e Belenenses, (36 pontos), 6.º Águas Santas (-4 jogos), e Póvoa AC (35 pontos), 8.º ABC (-2 jogo) (31 pontos), 9.º Ismai (-1 jogo), e AA Avanca (-1 jogo) (26 pontos), 11.º Boa Hora (24 pontos), 12.º Vitória FC (-3 jogo), (23 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (22 pontos), 14.º SC Horta (-5 jogos) (20 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos), e Boavista FC (19 pontos).