Infelizmente esta é mais uma das diversas crónicas intermédias de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que desta vez é dedicada a um encontro disputado por antecipação, relativo à 22.ª Jornada.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

PO01 – Campeonato Nacional Placard 1 Seniores Masculinos.

22.º Jornada

Dia 23-02-21

Póvoa AC 17 – 27 Benfica

Mais um jogo que se disputa de uma forma desgarrada, e que diz respeito à 22.ª Jornada (Antecipação), felizmente o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Em tempo existiu relatório das estatísticas, e parece-nos que fomos lidos, pois tivemos mais um jogo transmitido igualmente através da andebol TV, o que é sempre um fator positivo, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no Municipal da Póvoa Varzim, onde o Benfica se apresentou a jogar com o nome de Quintana em todas as camisolas, transportando uma que dizia “Todos torcemos por ti”, assim mais uma vez se demonstra o grande desportivismo que existe na modalidade, em tudo diferente outras que conhecemos. Jogo que teve alternâncias de bons e de momentos menos bons, o Póvoa AC, que começou bem com uma defesa agressiva e aberta entre o 5:1 e o 4:2, com Humberto Gomes (25% de eficácia, e 1 golo) a completar o chamado “ramalhete”, o ataque do Benfica mostrava-se displicente e pouco concentrado em especial em termos atacantes já que Ferrer (45% de eficácia) na baliza estava muito bem, substituído por Capdeville (57% de eficácia) aos 47 minutos, apesar do Póvoa AC não estar brilhante em termos atacantes, aos 14 minutos de jogo, registava-se uma igualdade a 4 golos, que era bem o reflexo do que se passava em campo, pouco depois de um time out do Benfica para o seu técnico chamar a atenção da sua equipa para a forma como estava a jogar, pois a diferença entre os dois planteis é abismal, e o Benfica com um jogador em grande plano Belone Moreira (7 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), assim como no Póvoa AC Manuel Lima (3 golos, 60% de eficácia) (na nossa opinião) era o jogador de campo com melhor produção., e aos 20 minutos com o Benfica a chegar aos 8-6, para realizando um parcial de 4-0, chega aos 28 minutos a vencer por 12-6, maior diferença nos 30 minutos iniciais. Para o intervalo chegar com o resultado em 12-7. No segundo tempo, tivemos quase uma réplica dos primeiros minutos, com o Póvoa AC a entrar bem, e com Pedro Cruz (4 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), a ser eficaz em especial nos 7 metros, chega à diferença mínima aos 43 minutos (15-14), obrigando o Benfica a solicitar um novo time out que foi extramente oportuno, pois de imediato o Benfica reage, e chega aos 48 minutos a vencer por 20-15, para com Ole Rahmel (6 golos, 85% de eficácia) em grande plano, e com Paulo Moreno (3 golos, 45% de eficácia), juntamente com Lazar (3 golos, 60% de eficácia), a começarem a fazer a grande diferença, a vantagem do Benfica foi dilatando-se progressivamente, de tal maneira que os técnicos das duas equipas, cerca dos 54 minutos, com o resultado em 22-16 a favor do Benfica, começaram a rodar os planteis, em especial o Póvoa AC pensando no jogo que vai disputar para a Taça de Portugal, entrando por exemplo Alexandre Magalhães para a baliza. Terminando o encontro com o maior diferencial registado nos 60 minutos. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro, constituída por Mário Coutinho e Ramiro Silva, que estiveram ao nível que lhes é exigido, tendo uma arbitragem quase sem erros, embora por vezes tenhamos discordado do seu critério nas faltas dos atacantes, em especial sem bola.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 18 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (57 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (49 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (46 pontos), 4.º Póvoa AC (+ 1 jogo), e Belenenses (39 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos) (37 pontos), 7.º Águas Santas (-4 jogos) (36 pontos), 8.º ABC (-2 jogo) (32 pontos), 9.º Ismai (-1 jogo) (28 pontos), 10.º Boa Hora (27 pontos), 11.º AA Avanca (-2 jogo) (26 pontos), 12.º Vitória FC (-3 jogo), (24 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (23 pontos), 14.º SC Horta (-5 jogos) (22 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos) (20 pontos), 16.º Boavista FC (-1 jogo) (19 pontos).