Competições Europeias 2020 / 2021 - LXXXVII

EHF EUROPEAN LEAGUE

(2020/2021)

TATRAN PRESOV VENCE SPORTING

O Sporting disputou hoje, em jogo referente à 8.ª jornada para a Fase de Grupos (Grupo B) da EHF European League, a equipa da Eslováquia, que venceu por recentemente por 27-21, em jogo relativo à 2.ª Jornada desta Fase da prova, mas apenas disputado em 07-02-2.

EHF EUROPENA LEAGUE

Neste seu regresso às Competições Europeias, defrontado mais uma vez a equipa da Eslováquia, 0 Sporting que se apresentou sem competição na prática, frente a uma equipa que apenas apresentou 13 jogadores inscritos, e com o regresso em pleno de um dos seus mais influentes jogadores Rabek lesionado no jogo anterior com o Sporting, mas a equipa portuguesa apresentou-se igualmente bastante desfalcada, pois além de Frankis Carol que abandonou o Sporting, verificou-se ainda ainda outro abandono, o do francês Teo Clarac, continuando a verificar-se ainda a ausência por lesão de Bingo, Carlos Ruesga (presente mas sem jogar, o que não se entende) e Salvador Salvador, tendo a equipa mais uma vez que recorrer a alguns dos seus juniores, e mesmo assim apenas se apresentou com 15 jogadores inscritos. A equipa portuguesa com um plantel bastante limitado, conseguiu realizar os primeiros 30 minutos, quase sempre no comando do marcador chegado aos 5 golos de vantagem aos 15 minutos (9-4), sofrendo de imediato um parcial de 3-0, com a equipa do Tatran, alterando por diversas vezes a sua estratégia defensiva, onde sobressaiu o guarda-redes Colodeti (43% de eficácia), assim com Skok (26% de eficácia) na baliza do Sporting, substituído por Cudic (30% de eficácia) aos 43 minutos, muito bem, tal como Valdez (5 golos, 62% de eficácia), e ainda devemos referir o português Nuno Santos (4 golos, 100% de eficácia), na equipa da Eslováquia, assim como o nosso conhecido Pavel (6 golos, 86% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e o intervalo chega com o Sporting a vencer por 13-12. No segundo tempo verificou-se a queda progressiva da equipa portuguesa sem plantel, para realizar as necessárias rotações do plantel, apesar do bom rendimento de Schongarth (4 golos, 50% de eficácia), foi muito pouco, pois a partir dos 50 minutos de jogo, com uma igualdade a 20 golos, a equipa portuguesa sofre um parcial de 4-0, e apenas consegue marcar um golo, realizando ataques completamente precipitados, não poderemos terminar, sem uma referência ao Tiago Rocha (4 golos, 100% de eficácia), pela sua entrega e esforço durante todo o jogo. E com esta derrota a equipa portuguesa permitiu que o Tratan Presov, obtivesse a sua primeira vitória na prova. Dirigiu este encontro a dupla da Hungria, constituída por Miklos Andorka, e Roberto Hucker, com uma arbitragem bem positiva.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.

Resultados e Calendário do Sporting

Grupo B

Dia 20-10-20

CS Dinamo Bucuresti (Roménia) 25 – 27 Sporting

Dia 07-02-21

Sporting 27 – 21 TATRAN Presov (Eslováquia)

Sem Marcação

Sporting – Fuchese Berlin (Alemanha) (Adiado)

Dia 24-11-20

IFK Kiristanstad (Suécia) 27 – 32 Sporting

Dia 01-12-20

Sporting 26 – 30 USAM Nimes Gard (França)

Fuchse Berlin - Sporting

A Fase Final será disputada em 22 e 23-05-21.

Recordamos ainda que a partir desta época (2020 /2021), esta prova será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.