quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Competições Europeias 2020 / 2021 – LXXXIV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

MOL-PICK SZEGED VENCE FC PORTO (GRUPO A)

Hoje dia 11-02-21 o FC Porto disputou o encontro relativo à 11.ª Jornada do Grupo A da Liga dos Campeões Europeus Masculina, dando continuidade à sua maratona de jogos. Mas face as noticias acerca da alteração da forma de disputa da prova nomeadamente o acesso aos 1/8 final, questionamos, o porquê da existência desta verdadeira maratona de jogos. A equipa portuguesa que se encontra presente na Fase de Grupos, que esta época é disputada sobre novos moldes, venceu o seu adversário de hoje em jogo da 4.ª Jornada, por 25-19.

MOL-Pick Szeged 35 – 31 FC Porto

Disputado no pavilhão da equipa húngara sem público (infelizmente), o FC Porto apresentou-se com o mesmo 16 que estiveram na Polonia, de referir que a equipa húngara desta vez se apresentou completa com os 16 atletas inscritos no Boletim de Jogo também se apresentou desfalcada, pois apenas inscreveu no Boletim de Jogo, em vez dos 13 do encontro da 4.ª Jornada, e destes 5 ficaram de fora, mas apresentando-se com Banhidi (6 golos, 75% de eficácia), Kasparev (6 golos, 55% de eficácia), Bombac (4 golos, 80% de eficácia), e Radivojevic (6 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), ou seja apresentou-se com todo o seu melhor plantel. Foi mais um encontro onde o FC Porto voltou a entrar mal, e especial na defesa, apesar das boas prestações quer de Nikola Mitrevski (28% de eficácia) no primeiro tempo, e de Alfredo Quintana (26% de eficácia) no segundo tempo, o FC Porto andou quase sempre atrás do “prejuízo”, com ataques precipitados, realizando poucos contra-ataques, e sem eficácia no mesmo, até quando jogava com 7 jogadores de campo no ataque, situação em que é das equipas que melhor interpreta este sistema, e chegou aos 25 minutos de jogo a perder por 14-9, maior diferença até ao momento, para ao intervalo o resultado ser de 18-12, a favor dos húngaros, maior diferença durante os primeiros 30 minutos, e para qual também, muito contribuiu a prestação de Alilovic (31% de eficácia) na baliza do Pick Szeged, enquanto Rui Silva (6 golos, 86% de eficácia, e 1 assistência), foi na nossa opinião o melhor jogador do FC Porto, não só no primeiro tempo, como em todo o encontro. No segundo tempo o FC Porto entrou logo a jogar com 7 jogadores de campo, registando algumas melhorias em termos defensivos, onde Spath (3 golos, 75% de eficácia) surpreendeu muito boa gente, com Fábio Magalhães (3 golos, 60% de eficácia, e 4 assistências), a ser um dos mais regulares da equipa, que se encontra nitidamente em deficit físico. António Areias com 4 golos (80% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), mas a equipa húngara, na nossa opinião limitou-se a controlar o jogo, e o marcador, com o FC Porto, aos 45 minutos, a perder por 25-22, menor diferença, durante o segundo tempo, mas controlando sempre a diferença, para aos 50 minutos o resultado cifrar em 30-26, para aos 58 minutos o resultado estar novamente com uma diferença de 6 golos (35-29), num jogo onde Jonas Kallman (7 golos, 88% de eficácia), foi melhor marcador da sua equipas. Dirigiu o encontro a dupla da Checa constituída por Vaclav Horacek, e Jiri Novotny, que se mostrou segura na maioria das suas decisões, no entanto na nossa opinião algumas faltas do atacante ficaram por sancionar, e temos uma pelo menos transformada em 7 metros.