Competições Europeias 2020 / 2021 - XCII

EHF EUROPEAN LEAGUE

(2020/2021)

SPORTING PERDE COM O CS DINAMO BUCURESTI

O Sporting disputou hoje 26-02-21, o jogo em atraso, referente à 7.ª jornada para a Fase de Grupos (Grupo B) da EHF European League, que tinha sido adiado conforme notícia da EHF, de referir que o Sporting venceu esta mesa equipa em jogo disputado na 1.ª Jornada na Roménia (27-25).

Nota importanteEm notícia hoje publicada no site da EHF, foi atribuída a vitória por 10-0, ao Sporting, relativamente ao seu jogo a disputar com o Füchse Berlin relativo à 3.ª Jornada da Prova. Mantendo-se, inalterado o esquema da EHF European League. Com esta decisão a equipa do Sporting, já garantiu o seu apuramento para a Fase Seguinte da Prova.

Jogo disputado no pavilhão João Rocha, com a equipa romena a apresentar-se com um ex Sporting, o ponta Valentin Ghionea, e ainda com o angolano Rome Hebo, que me Portugal já representou o Belenenses e o Benfica, o Sporting apresentasse neste encontro com ausências de relevo com Frankis Carol, e Bingo, que em especial o Carol que foi preponderante no jogo da 1.ª Jornada, já que dos reforços anunciados apenas um está inscrito no boletim de Jogo, Daniel Andrejew, De destacar a homenagem que as duas equipas fizeram ao Quintana, o que nos apraz registar, bem como o cumprimento do minuto de silencia. Homenagem a que nos associamos. Jogo em que o Sporting começou mal, sem eficácia atacante, e com uma defesa muito permissiva, e sem agressividade, cometendo algumas faltas técnicas não esperadas, deixando o guarda-redes Skok (26% de eficácia), sempre em grandes dificuldades, e apenas Valdez (7 golos, 78% de eficácia) esteve ao seu nível quer a defender quer a atacar, bem como Djucik (3 golos, 2 em 3 de 7 metros), a equipa romena, que esteve bem em termos defensivos, e bem mais assertiva em termos atacantes, Bannour (4 golos, 57% de eficácia), e Gavriloaia (71% de eficácia), assim como Hantaru (5 golos, 83% de eficácia), estiveram bem eficazes, de tal forma que apesar de aos 20 minutos de jogo se registar uma igualdade a 11 golos, o Sporting nos últimos 9 minutos sofre um parcial de 7-1, com os romenos a chegarem ao intervalo a vencer por uns inesperados 17-12, e tal como o jogo da 1.ª jornada tiveram no seu guarda-redes Saeid (28% de eficácia), um dos seus principais elementos. O Sporting, que no segundo tempo teve na baliza Manuel Gaspar (32% de eficácia), e retificou a sua atitude defensiva e com Francisco Tavares (6 golos, 75% de eficácia) e Joel (5 golo, 56% de eficácia) bem melhores, chega à igualdade a 22 golos, aos 45 minutos, mas nunca conseguiu chegar ao comando do marcador, para de imediato sofrer um parcial de 3-0, e voltar a cometer algumas faltas infantis, e alguma precipitação no ataque, no entanto voltou a igualar a 28 golos aos 27 minutos, mas novo parcial de 3-0 dos romenos coloca o resultado em 31-28,e acaba por terminar por perder pela diferença mínima 32-31. O Sporting demonstrou ser uma equipa com espirito muito apreensivo, em relação ao seu normal, no entanto não deixaram de cumprir com o seu dever, e pelas palavras finais do técnico Rui Silva, o Sporting, desejava dedicar a vitória ao Alfredo Quintana. Na equipa do Sporting, alguns dos inscritos nem sequer chegaram a participar no jogo, numa gestão do plantel, que volta a jogar na Polónia no próximo dia 02-03-21 com os alemães do Füchse Berlin, naquele que será o último jogo do grupo. Dirigiu o encontro a dupla Húngara constituída por Adam Biro e Oliver Kiss, que em nossa opinião apenas pecaram no julgamento do jogo passivo, pois no resto mostram-se à altura do encontro.

EHF EUROPENA LEAGUE

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.

Resultados e Calendário do Sporting

Grupo B

Dia 20-10-20

CS Dinamo Bucuresti (Roménia) 25 – 27 Sporting

Dia 07-02-21

Sporting 27 – 21 TATRAN Presov (Eslováquia)

Dia 17-11-20

Sporting 10 – 0 Fuchese Berlin (Alemanha) (Decisão EHF)

Dia 24-11-20

IFK Kiristanstad (Suécia) 27 – 32 Sporting

Dia 01-12-20

Sporting 26 – 30 USAM Nimes Gard (França)

Na Polónia

A Fase Final será disputada em 22 e 23-05-21.

Recordamos ainda que a partir desta época (2020 /2021), esta prova será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.