Mais uma das muitas crónicas intermédias de fim-de-semana, que esta época atípica, temos feito e iremos continuar a fazer, desta vez dedicada ao único encontro que se realizou, e que era relativo à 10.ª Jornada, que se encontrava em atraso.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

10.º Jornada

Dia 25-02-21

Madeira SAD 28 – 29 Águas Santas

Em mais um jogo na tentativa de acertar os jogos do Campeonato (PO01), e que dizia respeito à 10.ª Jornada (Em atraso), registamos a curiosidade destas duas equipas se voltarem a defrontar no dia 28, em jogo para os 1/8 Final da Taça de Portugal. Felizmente o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Em tempo existiu relatório das estatísticas, pois tivemos mais um jogo transmitido igualmente através da televisão privativa do clube, o que é sempre um fator positivo, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no Pavilhão do Funchal, onde começamos por destacar que o Madeira SAD tal como outros já o tinham feito entrou com uma t-shirt com o nome de Quintana, e durante toda a transmissão do jogo, esteve sempre presente uma imagem “ Força Quintana, Madeira SAD está contigo”, assim mais uma vez se demonstra o grande ética e desportivismo que existe na modalidade, em tudo diferente outras que conhecemos, onde existem adversários e não inimigos. Tivemos um encontro com o marcador sempre favorável à equipa maiata, que começo da melhor maneira ao realizar um parcial de 3-0, e aos 13 minutos atingia o maior diferencial ao estar a vencer por 9-4, com António Campos (27% de eficácia), em bom plano, e com Radule (41% de eficácia) na baliza do Madeira SAD a vir a ser o homem do jogo, pela forma como defendeu a baliza do Madeira SAD em especial nos segundos 30 minutos, neste primeiro tempo o Águas Santas que variou o seu sistema defensivo entre o 6:0 flexível e o 5:1, cometeu poucas falhas técnicas, e aproveitou todas a que a equipa insular cometeu, em especial ao nível do passe e da perda de bola, o Madeira SAD com um 6:0 muito flexível neste período, foi respondendo ao bom ataque planeado do Águas Santas, e conseguiu reduzir para a diferença de apenas 2 golos aos 20 minutos (12-10), para a equipa maiata voltar a estar bem no ataque planeado onde Pedro Seabra (5 golos, 45% de eficácia, 2 assistências) e Pedro Cruz (14 golos, 87% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros, e 3 assistências), resolviam os maiores problemas e após um parcial de 4-0, realizado nos minutos finais do primeiro tempo colocou o resultado em 18-11 (maior diferencial nos primeiros 30 minutos), para o intervalo chegar com o resultado em 18-12. Nos segundos 30 minutos, o Águas Santas, entrou bem e chegou aos 8 golos de vantagem, aos 32 minutos (20-12), e aos 34 minutos (31-13), para o Madeira SAD apresentar uma forte melhoria na sua defesa onde o seu guarda-redes Radule estava intransponível, e realiza um parcial de 3-0 (21-16), para passar a realizar uma marcação individual a Pedro Cruz que resultou em pleno, pois Nuno Silva (4 golos, 66% de eficácia) e Elias António (7 golos, 77% de eficácia) e Nuno Reis (7 golos, 70% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), estiveram em bom plano, e aos 42 minutos realizam um novo parcial de 3-0, e colocam o marcador em 24-21, para o Águas Santas realizar um oportuno time out, e aos 47 minutos o Madeira SAD chega aos 25-23, com a curiosidade de as duas equipas começarem a atacar com 7 jogadores de campo, e agora com um parcial de 3-0 os maiatos colocam o resultado em 29-24, para o Madeira SAD com um parcial de 4-0, terminar por perder o encontro pela diferença mínima. Com o Madeira SAD a solicitar um time out aos 59,44 minutos, para tentar no mínimo a igualdade, mas o Águas Santas respondeu a propósito. Dirigiu e bem na nossa opinião este emotivo encontro a dupla internacional de Leiria, composta por Daniel Martins e Roberto Martins.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 18 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (57 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (49 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (46 pontos), 4.º Águas Santas (-3 jogos), Póvoa AC (+ 1 jogo), e Belenenses (39 pontos), 7.º Madeira SAD (-1 jogos) (38 pontos), 8.º ABC (-2 jogo) (32 pontos), 9.º Ismai (-1 jogo) (28 pontos), 10.º Boa Hora (27 pontos), 11.º AA Avanca (-2 jogo) (26 pontos), 12.º Vitória FC (-3 jogo), (24 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (23 pontos), 14.º SC Horta (-5 jogos) (22 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos) (20 pontos), 16.º Boavista FC (-1 jogo) (19 pontos).