EHF EUROPEAN LEAGUE

(2020/2021)

1/8 FINAL

ORLEN WISLA PLOCK PERDE COM SPORTING – MAS VENCE A ELIMINATÓRIA

O Sporting disputou hoje 30-03-21), o encontro da 2.ª Mão dos 1/8 Final desta prova, jogando com a equipa polaca do Orlen Wisla Plock, na Polonia, em situação de grande dificuldade face ao resultado ocorrido no encontro da 1.ª Mão, em que perdeu por uma diferença de 4 golos.

EHF EUROPENA LEAGUE

No Pavilhão da Orlen Arena, o Sporting, voltou a defrontar a equipa polaca do Orlen Wisla Plock, ainda sem Tiago Rocha (lesionado), bem como Djukic, e com o regresso de Arnaud Bingo (6 golos, 86% de eficácia), que se apresentou bem e com uma atitude competitiva de realçar, tendo ainda em Skok (26% de eficácia), um dos seus principais elementos, esteve bem em termos defensivos, mas no ataque cometeu diversas faltas técnicas, que permitiram que os polacos, respondessem com contra-ataques e ataques rápidos, que normalmente deram em golos, com 10 minutos de grande equilíbrio e com o resultado a apresentar uma igualdade a 5 golos, para de imediato a equipa portuguesa realizar um parcial de 5-0, e aos 16 minutos vencia por 10-5, quando o Plock usa um tome out de equipa em oportunidade, que resulta num parcial de 3-0, colocando o resultado em 10-8 aos 22 minutos, quando neste momento é a vez de o técnico do Sporting, usar o seu time out, para tranquilizar a equipa, e tentar que a mesma em termos atacantes, não perdesse tantas bolas onde o Schongarth (6 golos, 43% de eficácia) esteve bem, enquanto, para até ao final do primeiro tempo o jogo ser sempre equilibrado e chegar ao intervalo a vencer por 12-10. Com o guarda-redes da equipa polaca, Morawski (22% de eficácia) foi melhorando a sua atuação durante o jogo, e Zoltan Szita (7 golos, 54% de eficácia), esteve bem assim como Niko Mindegia (1 golo, 33% de eficácia) no comando do jogo, embora neste período Michal Daszek (3 golos, 50% de eficácia), não esteve com o rendimento do jogo da 1.ª Mão, mas melhorou bastante no segundo tempo, onde o Sporting comandou sempre o marcador, mas nunca teve uma vantagem que lhe desse conforto, e o Plock, teve em Krajewski (6 golos, 86% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros) um dos seus principais elementos, quando no Sporting devemos destacar o pivô Daniel Andrejew (5 golos, 83% de eficácia), já que pela negativa teremos de falar sobre Salvador com dois passes para as mãos dos adversários, em momentos cruciais do jogo, sendo uma delas a finalizar o jogo, quando o Sporting procurava o 29 golo, que lhe poderia dar o prolongamento. Mesmo vencendo o encontro, a equipa portuguesa foi eliminada da prova. Dirigiu este encontro a dupla da Bielorrússia composta por Dzmitry Nabokau, e Siarhei Kulik, que realizou uma arbitragem completamente desequilibrada, em especial no jogo passivo onde não usou o principio da equidade, assim como em termos disciplinares, , e em especial nas faltas dos atacantes sem bola.

Resultados dos Jogos

1.ª Mão em 23-03-21

Sporting CP 25 – 29 Orlen Wisla Plock

2.ª Mão em 30-03-21

Orlen Wisla Plock 25 – 28 Sporting

A Fase Final será disputada em 22 e 23-05-21.

Recordamos ainda que a partir desta época (2020 /2021), esta prova é a de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.