Infelizmente esta é mais uma das diversas crónicas intermédias de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que desta vez é dedicada a um encontro disputado por antecipação, relativo à 20.ª Jornada.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

PO01 – Campeonato Nacional Placard 1 Seniores Masculinos.

20.ª Jornada

Dia 02-03-21

Ismai 20 – 24 Benfica

Mais um jogo que se disputa de uma forma desgarrada, e que diz respeito à 20.ª Jornada (Antecipação), felizmente o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. No entanto estranhamos que o portal da Federação não tenha publicado a normal antevisão do encontro. Em tempo existiu relatório das estatísticas, foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

Em jogo disputado no Municipal da Maia, tivemos o Ismai / Benfica, que foi mais um encontro realizado por antecipação conforme já referimos, desta vez relativo à 20.ª Jornada. Jogo onde se esperava um diferencial vincado favorável ao Benfica, e que começou bem pois o Benfica chegou aos 4-1, para aos 7-4, permitir que o Ismai, a jogar com uma excelente garra e determinação, igualasse o marcador a 7 golos, para a partir daqui, o encontro ser sempre disputado com grande equilíbrio, e com os maiatos a chegarem à frente do marcador aos 9-8, para o Benfica, fazer 10-9, sofrendo de imediato um parcial de 3-0, permitindo que a equipa do Ismai chegasse ao intervalo a vencer surpreendentemente por 12-10. No segundo tempo tivemos duas partes distintas, pois nos primeiros 16 minutos o Ismai comandou sempre o marcador chegando a estar na frente do marcador por 4 golos de vantagem (19-15) a última vez, para de seguida sofrer um parcial de 6-0, que obrigou o seu técnico a usar os seus dois time outs durante este período, com o Benfica a passar para a frente do marcador por 21-19, quando estavam decorridos cerca de 56 minutos de jogo, para o Benfica nos últimos minutos ainda fazer um parcial de 3-1, e terminar por vencer o encontro por 4 golos de vantagem. O “apagão” que o Ismai teve levou a equipa nos últimos 15 minutos de jogo, sofresse um parcial de 9-1, que foi fatal. Os melhores marcadores do Ismai foram João Furtado (57% de eficácia) e João Carvalho (80% de eficácia) ambos com 4 golos, por sua vez no Benfica Ole Ramhel com 5 golos (71% de eficácia), foi o seu melhor marcador, seguido de Belone Moreira (80% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) e Paulo Moreno (100% de eficácia) ambos com 4 golos cada, com uma das grandes diferenças a ser a prestação dos guarda-redes, com Diogo Ribeiro, que jogou a maior parte do tempo a chegar aos 19% de eficácia, e Francisco Oliveira (40% de eficácia), no pouco tempo que teve em jogo, pelo Ismai por sua vez na baliza do Benfica, tivemos, Sergey (53% de eficácia), e Capdeville (20% de eficácia).

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 18 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (57 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo), e Benfica (-1 jogo) (49 pontos), 4.º Águas Santas (-3 jogos), Póvoa AC (+ 1 jogo), e Belenenses (39 pontos), 7.º Madeira SAD (-1 jogos) (38 pontos), 8.º ABC (-2 jogo) (32 pontos), 9.º Ismai (29 pontos), 10.º Boa Hora (27 pontos), 11.º AA Avanca (-2 jogo) (26 pontos), 12.º Vitória FC (-3 jogo), (24 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogo) (23 pontos), 14.º SC Horta (-5 jogos) (22 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos) (20 pontos), 16.º Boavista FC (-1 jogo) (19 pontos).