JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO

TORNEIOS DE QUALIFICAÇÃO

PORTUGAL VENCE A TUNÍSIA (GRUPO 2)

Hoje Portugal iniciou a sua participação na disputa por um dos 6 lugares em aberto para os Jogos Olímpicos, defrontando a Tunísia, no seu Torneio de Qualificação (2).

Podemos começa por dizer que no torneio 3, tivemos já um dos grandes jogos que terminou com uma igualdade, referimo-nos ao Alemanha / Suécia, com a Eslovénia a vencer com alguma facilidade a Argélia e assumir o comando do Grupo, no Grupo 1 , destaque para a grande dificuldade da Coreia em vencer o Chile, o que aconteceu pela diferença mínima

Tunísia 27 – 34 Portugal

Encontro disputado em Montpellier, sem público, com Portugal a deixar na bancada Dio Valério e Diogo Silva, apresentando-se com uma defesa 6:0, bastante móvel, e com um ataque que por vezes falhou face ao número de falhas técnicas, em especial maus passes, contra uma equipa que apresentou o mesmo sistema defensivo, mas no ataque a nora era a sua ligação com a segundo linha, o que levou que apenas nos primeiros 30 minutos Portugal, sofre-se 6 livres de 7 metros e 4 exclusões, chegando a estar a jogar com apenas 4 jogadores de campo, mas com Gustavo Capdeville (29% de eficácia), em bom plano, tal como André Gomes (7 golos, 78% de eficácia) e Salina (3 golos, 100% de eficácia), comandou sempre o jogo e o marcador, chegando aos 5 golos de vantagem por diversas vezes, 8 minutos (7-2), 18 minutos (10-5), por exemplo, e chegou a usar a tática de 7 jogadores de campo, e chegou ao intervalo a vencer por 15-11, com os tunisinos, Darmoul (3 golos, 75% de eficácia), e Boughanmi (5 golos, 71% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), assim como o seu guarda-redes Harbaqui (21% de eficácia). Nos segundos 30 minutos Portugal fez uma boa gestão do seu plantel, e chegou aos 8 golos de vantagem aos 44 minutos (25-17), para depois passar por uma fase menos boa e sofrer um parcial de 5-1, e o resultado situar-se em 26-22 aos 51 minutos de jogo, mas com Belone Moreira (3 golos, 75% de eficácia) em bom plano, a jogar e a fazer jogar, fomos resolvendo as situações, embora em termos de faltas técnicas, não se registassem grandes melhorias, e tivemos igualmente o lateral direito da Tunísia Bannour (4 golos, mas somente 44% de eficácia) em bom plano, assim como o novo guarda-rede o Maggaiz (24% de eficácia), mas Portugal voltou ao jogo e rapidamente volta a estar com uma confortável vantagem, terminando por vencer o jogo, e continuar a alimentar a esperança no apuramento. Já, Manuel Gaspar (20% de eficácia) na baliza portuguesa, não esteve ao nível esperado, mas diga-se que a defesa portuguesa também facilitou, e Portugal terminou com 13 jogadores a marcarem golos. Jogo dirigido pela dupla Suíça, constituída por A. Brunner, e M. Salah, que na nossa opinião estiveram com pouco cuidado em termos de sanções progressivas, assim como e em termos de violação da área dos 6 metros, transformando faltas do atacante em livres de 7 metros.