Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

13.ª Jornada

Dia 22-03-21

Benfica 27 – 22 SC Horta

Mais um jogo que se encontrava em atraso, e relativo à 13.ª Jornada, e que esta crónica trata. Mais uma vez felizmente o Portal da federação estava a funcionar e podemos acompanhar o jogo. Felizmente tivemos um encontro sem o registo de ocorrências disciplinares.

Jogo realizado no pavilhão da Luz, e que colocou frente a frente duas equipas com objetivos completamente diferentes bem como a constituição dos seus planteis, o demonstra, por exemplo neste encontro o SC Horta, apenas se apresentou com 12 jogadores, sendo 2 deles guarda-redes. Tivemos no primeiro tempo, um começo de total superioridade do Benfica que aos 15 minutos de jogo vencia por 8-2, após ter feito 5-1 (momento de time out do SC Horta), para a equipa do SC Horta, ir paulatinamente tentado melhor a sua forma de atacar, chegando a jogar por diversas ocasiões no ataque com 2 pivôs, destacando-se nos seus jogadores João Paulo Silva (7 golos, 63% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e já nos momentos finais deste período o guarda-redes Haris Pleh (44% de eficácia), uma das grande figura do jogo, que entrou a substituir Tomas Van Zeller (9% de eficácia), e mais uma vez com Miguel Gomes (5 golos, 50% de eficácia, 6 assistências) em bom plano, no Benfica temos o seu ponta Keita (5 golos, 100% de eficácia) um dos seus melhores elementos, juntamente com Capdeville (41% de eficácia) na baliza e Paulo Moreno (6 golos, 60% de eficácia), chegando o intervalo com o resultado favorável ao Benfica por 12-10. No segundo tempo o Benfica deu-nos a sensação de que jogou QB, mas o SC Horta nunca deu o jogo por perdido, e aos 44 minutos está igualado a 17 golos, para de imediato sofrer um parcial de 5-0, e aos 51 minutos o Benfica vencia por 22-17, e com Petar (6 golos, 50% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) a cumprir a sua “obrigação”, obrigando o SC Horta a redobrada atenção, pois o resultado até final do encontro foi variando entre os 3 e os 5 golos de diferença, sempre a favor da equipa da casa, referira-se que foi um encontro morno e com demasiadas faltas técnicas na nossa opinião. Jogo arbitrado pela dupla internacional feminina do Porto, composta por Vânia Sá e Marta Sá, que com ligeiras falhas na lei da vantagem e nas faltas do atacante estiveram bem.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 20 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (60 pontos), 2.º Sporting (58 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (55 pontos), 4.º Águas Santas (-1 jogos) (48 pontos), 5.º Belenenses (45 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos), e Póvoa AC (41 pontos), 8.º AA Avanca (34 pontos), 9.º ABC (-2 jogos) (34 pontos), 10.º Vitória FC (-1 jogo) (32 pontos), 11.º Ismai (-1 jogo) (30 pontos), 12.º FC Gaia (-1 jogo) (30 pontos), 13.º SC Horta (-2 jogos), e Boa Hora (29 pontos), 15.º AD Sanjoanense (-2 jogos) (25 pontos), 16.º Boavista FC (-1 jogo) (21 pontos).