Crónica Intermédia de fim-de-semana desta vez sobre o feminino, e relativa ao encontro que hoje se realizou (31-03-21).

10.ª Jornada

Dia 31-03-21

Colégio Gaia 15 – 16 ARC Alpendorada

Continua-se a tentativa de regularizar o calendário da prova, “que tinha mesmo sofreu um novo revês, com a proibição das equipas insulares (Madeira SAD, e CS Madeira), receberem as suas adversárias em jornadas duplas, decisão do Governo Regional, tomada praticamente na véspera dos jogos que diziam respeito a 8.ª e 9.ª jornada da prova,” embora a Federação se tenha mantido em silencia acerca deste tema e conforme por nós escrito na última crónica “quando as equipas continentais (algumas pelo menos), já tinham organizado as viagens e as estadias, inclusive pago algumas, nós perguntamos que face a atual situação pandémica existente quem vai ressarcir as equipas que já tinham despesas realizadas?” A informação que circula é de que as equipas não foram ressarcidas das despesas já realizadas, e a Federação tomou a decisão de que estes encontros serão disputados no Continente, tendo de ser remarcados até ao dia 05-04-21, na nossa opinião pensamos que foi uma decisão sensata, face aos acontecimentos que procederam a não realização destes encontros. Na hora em que publicamos esta este, ainda não estava fechado O boletim de jogo, em termos disciplinares, e voltaram as transmissões pela Andebol TV

No jogo disputado no recinto do Colégio Gaia, onde um dos factos mais importantes que se registaram foi a lesão de Patrícia Resende cerca dos 43 minutos, ao sofrer uma falta do atacante, com o encontro a estar interrompido mais de 30 minutos, com a dupla de arbitragem e a mesa de cronometragem a abandonar o campo não sabemos o motivo, apenas conseguimos saber que houve a necessidade da intervenção da Cruz Vermelha, e que durante este período de tempo o ARC Alpendorada se manteve sempre em campo. Apenas desejamos que a atleta recupere rapidamente. Num jogo fraco em termos de andebol, pois este encontro +e marcado num dia em que termina um estágio das Seleções, por exemplo de Praia onde algumas destas atletas estiveram presentes. Foi um encontro com as guardas redes Isabel Cardoso do Colégio Gaia, e Rita Guimarães foram decisivas, no baixo número de golos ocorrido neste encontro, onde a equipa do ARC Alpendorada a jpgar sempre com uma defesa mais aberta, e agressiva, criando grandes dificuldade s ao ataque do Colégio Gaia, esteve aos 7 minutos na frente do marcador por 3-2, para posteriormente o Colégio Gaia comandar o marcador chegando a uma vantagem de 3 golos (8-5) aos 23 minutos, para sofrer de seguida um parcial de 3-0, e aos 27 minutos, o ARC Alpendorada chegar à igualdade a 8 golos, para o intervalo chegar com a equipa visitada na frente por 9-8. No segundo tempo até ao momento da lesão de Patrícia Resende, o resultado encontrava-se numa igualdade a 12 golos, com Ana Abreu (4 golos) do Colégio a ser uma das mais eficientes em termos atacantes, bem acompanhada por Beatriz Figueiredo (6 golos), contra um ARC Alpendorada, que além de defender bem atacava com calma quase até ao limite do jogo passivo, enquanto o Colégio Gaia, apresentava uma baixa eficácia atacante cometendo demasiados erros infantis e a demonstrar precipitação nas suas ações, dando a sensação de que animicamente estava a sentir a lesão sofrida pela sua colega de equipa, com o jogo a manter um grande equilíbrio, e aos 55 minutos o ARC Alpendorada, está pela segunda vez no comando do marcador (15-14, para o Colégio Gaia ainda igualar a 15 golos, para uma das melhores jogadoras do ARC Alpendorada, em cima da hora e após uma boa insistência, marcar o golo da vitória, estamos a referir-nos a Mariana Costa com 9 golos. Encontro dirigido e bem pela dupla feminina do Porto composta por Flávia Santos e Sara Pinto.

A Classificação que vamos apresentar, é a possível neste momento, com o número de jogos em atraso que existem, não traduz na nossa opinião o real valor do Andebol Feminino, neste momento (contabilizamos 10 Jornadas), embora existam alguns jogos de outras jornadas jogados por antecipação.

Classificação após estes jogos – 1.º Alavarium, e Benfica (+1 jogo) (30 pontos), 3.º Maiastars (+1 jogo) (25 pontos), 4.º Colégio Gaia (23 pontos), 5.º ARC Alpendorada (22 pontos), 6.º Madeira SAD (-3 jogos), e Juventude Lis (21 pontos), 8.º ABC (+1 jogo) (20 pontos), 9.º SIR 1.º Maio/CJB (+1 jogo) (17 pontos), 10.º CA Leça (-1 jogos), (16 pontos), 11.º AD Academia Andebol SPS (+1 jogo) (15 pontos), 12.º ND Santa Joana (14 pontos), 13.º Assomada (12 pontos), 14.º CS Madeira (-3 jogos) (10 pontos).