JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO

TORNEIOS DE QUALIFICAÇÃO

PORTUGAL PERDE COM A CROÁCIA (GRUPO 2)

Portugal defrontou hoje na 2.ª Jornada da sua participação na disputa por um dos 6 lugares em aberto para os Jogos Olímpicos, defrontando a forte equipa da Croácia, Torneio de Qualificação (2).

Podemos começa por dizer que no torneio 3, tivemos outro dos grande jogos o Alemanha / Eslovénia, que terminou com expressiva vitória da equipa Alemã que pode ter “carimbado” a sua classificação, tendo ainda para já uma das surpresas com o Brasil a vencer a Coreia no seu segundo jogo, e entrando na discussão por u dos lugares no Torneio 1, e verificou-se como esperado a clara vitória da Suécia sobre a Argélia, que tal como a Alemanha poderá ser um dos apurados do Torneio 3

Croácia 25 – 24 Portugal

Encontro tal como anterior disputado em Montpellier, sem público, com Portugal a deixar mais uma vez na bancada Diogo Valério, Diogo Silva, e Miguel Alves. Portugal apesar de cometer algumas faltas técnicas no início do encontro, chegou nos primeiros 30 minutos a ter 4 golos de vantagem (12-8), e com 8 marcadores diferente, chegando a utilizar 7 jogadores de campo no ataque, e a pausar o mesmo perante a alternância defensiva da Croácia, e a sua agressividade por vezes excessiva, alternância esta que provoca grandes dificuldades ao ataque de Portugal, onde o coletivo estava a ser bem superior ao individual, enquanto na Croácia, Cupic (9 golos, 100% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros) fazia uma plena demonstração da sua categoria, em Portugal Manuel Gaspar (35% de eficácia)que entrou em jogo aos 18 minutos de jogo era um verdadeiro obstáculo ao ataque croata. No segundo tempo, Portugal com uma boa entrada, faz um parcial de 4-1, e aos 35 minutos vence pela maior margem que qualquer equipa teve durante os 60 minutos (16-10), com André Gomes (3 golos, 50% de eficácia) e Iturriza (5 golos, 83% de eficácia) em bom plano, para de seguida, sofrer um parcial de 4-0, e aos 41 minutos vencer por apenas 16-14, entrando de seguida num período de jogo, onde nem no ataque nem na defesa se conseguia manter o nível demonstrado nos primeiros 30 minutos, quando aos 53 minutos a Croácia iguala o marcador a 21 golos, e Rui Silva (2 golos, 33% de eficácia) quase de seguida sofre uma falta que necessitou de assistência, e têm de ficar 3 ataque de fora, e os croatas passam para a frente do marcador por 22-21 aos 54 minutos, perante a ineficácia do ataque português com 7 jogadores de campo, diante jogadores como Luka Cindric (4 golos, 67% de eficácia), ou Mandic (4 golos, 100% de eficácia), as dificuldades aumentam, e aos 59 o marcador estava numa igualdade a 24 golos, quando após o 25-24, aos 29, 45 os árbitros permitem que os jogadores da Croácia, entrassem em completo antigo, incluindo o atraso na entrega da bola, com o jogo a terminar com um livre direto a favor de Portugal, não poderemos terminar esta crónica sem uma palavra para a forma com os jogadores croatas teatralizavam as faltas usando esta forma sempre na tentativa de excluir os jogadores portugueses. A oportunidade não foi conseguida agora teremos de esperar pelo jogo de amanhã mas a concretização deste sonho está cada vez mais difícil, mas não impossível. Jogo dirigido e mal na nossa opinião pela dupla Sueca por Mirza Lurtagic e Mattias Wetterwik, que estiveram sem equidade na aplicação da sanção progressiva, e com influência no resultado, pois aquando da saída de Rui Silva, que foi completamente agredido sem qualquer sanção a ser aplicada, bem como estiveram mal na faltado atacante.