Competições Europeias 2020 / 2021 - XCV

EHF EUROPEAN LEAGUE

(2020/2021)

FUCHSE BERLIN VENCE SPORTING

O Sporting disputou hoje em 02-03-21, o último encontro da Fase de Grupos, em jogo referente à 10.ª jornada para a Fase de Grupos (Grupo B) da EHF European League,  em Plock (Polónia), devido ás restrições existentes, quer na Alemanha, quer em Portugal, este encontro conjugado com os resultados dos outros jogos do Grupo determinará a posição final da equipa portuguesa, pois o seu apuramento para o Play Off já está garantido, onde irá disputar uma equipa do Grupo A.

EHF EUROPENA LEAGUE

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.

Jogo disputado no pavilhão designado por Orlen Arena em Plock na Polónia, o Sporting defrontou a equipa Alemã do Fuchse Berlin, apresentando-se sem Carlos Ruesga, e Nuno Roque, os seus dois condutores de jogo, estreando Tomislav SpruK o seu novo ponta esquerda, com todas as limitações de plantel, foi assim que o Sporting se apresentou, diante uma equipa, que Têm um vasto plantel, e onde consta por exemplo Lindeberg (9 golos, 73% de eficácia), Jacob Holm (5 golos, 83% de eficácia), e com Paul Drux (1 golo, mas somente 25% de eficácia), e com dois guarda-redes como Milosavljev (45% de eficácia) e Genz que entrou em jogo apenas aos 52 minutos, e obteve uma eficácia de 67%, a equipa portuguesa foi completamente batida e bem por um adversário nitidamente superior, apenas conseguindo equilibrar o jogo, até aos 12 minutos, quando se registava uma igualdade a 5 golos, para a partir daqui somar faltas técnicas atrás de faltas técnicas, incluindo contra ataques, e permitindo que os pontas da equipa alemã marcassem golos de toda a maneira e feitio, e apresentando-se com uma débil condição física (na nossa opinião), perante o poderio do Fuchse Berlin, aos 19 minutos já perdia por 10-7, para o intervalo chegar com o marcador em 14-10. No segundo tempo a equipa portuguesa mostrou uma completa falta de eficácia, não só no ataque como na defesa, perante a rápida troca de bola realizada pelos alemães quando em ações atacantes, e fazendo um ataque completamente precipitado com maus passes sucessivos, da 1.ª linha para a 2.ª linha, e com o Fuchse Berlin, a aproveitar e bem todas as superioridades numéricas, ao contrário do Sporting, sem eficácia e sem soluções, onde os que mais sofriam eram os seus guarda-redes, Cudic (17% de eficácia), e Manuel Gaspar (44% de eficácia), que entrou aos 44 minutos de jogo, com o marcador a registar um diferencial de 10 golos, aos 45 minutos (24-14), para aos 55 minutos chegar a diferença máxima durante todo o encontro 28-17. Na equipa do Sporting Pedro Valdez apesar de ser o melhor marcador da equipa a sua eficácia, é francamente baixa 33%, e na defesa esteve irreconhecível, na nossa opinião apenas Tiago Rocha (3 golos, 100% de eficácia), esteve a um nível aceitável, quando foi servido em condições. Basta referir que a eficácia de ataque do Sporting, foi apenas de 38% contra os 62% do Fuchse Berlin. Dirigiu o encontro a dupla da Lituania constituída por Gytis Sniurevicius, e Andrius Grigalionis, que em nossa opinião, tiveram um critério na aplicação da sanção progressiva, excessivo, e muitas das vezes não se entendeu que tipo de faltas assinalaram aos atacantes.

Resultados e Calendário do Sporting

Grupo B

Dia 20-10-20

CS Dinamo Bucuresti (Roménia) 25 – 27 Sporting

Dia 07-02-21

Sporting 27 – 21 TATRAN Presov (Eslováquia)

Dia 17-11-20

Sporting 10 – 0 Fuchse Berlin (Alemanha) (Decisão EHF)

Dia 24-11-20

IFK Kiristanstad (Suécia) 27 – 32 Sporting

Dia 01-12-20

Sporting 26 – 30 USAM Nimes Gard (França)

Fuchse Berlin 29 – 19 Sporting

Nota – O Sporting fica a aguardar os resultados dos outros jogos não só do seu grupo como do grupo A, para ficar a conhecer o seu adversário nos 1/8 final, que se disputam em 23-03-21 o jogo da 1.ª Mão, e em 30-03-21 a 2.ª Mão.

A Fase Final será disputada em 22 e 23-05-21.

Recordamos ainda que a partir desta época (2020 /2021), esta prova será a prova de 2.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.