Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

21.ª Jornada

Dia 27-03-21

FC Porto 44 – 26 Madeira SAD

Desta vez tivemos um jogo antecipado relativo à 21.ª Jornada, e que esta crónica trata. Com o Portal da federação a cumprir a sua obrigação estando a funcionar e deste modo, podemos acompanhar o jogo. Felizmente tivemos um encontro sem o registo de ocorrências disciplinares.

Jogo realizado no Dragão Arena, entre duas equipas com objetivos diferentes, e com planteis igualmente diferentes, e isso foi-se verificando ao longo do encontro. No primeiro tempo a equipa do FC Porto, apresentou-se a jogar no seu sistema habitual de 6:o, mas bastante móvel, enquanto o Madeira SAD, com uma defesa mais aberta, muito próxima do 3:2:1, mas que com o evoluir do resultado, se transformou num 6:0 com que terminou o primeiro período de jogo, que foi completamente dominado pelo FC Porto, que comandou sempre o marcador, e teve no contra-ataque e nas transições rápidas de defesa ataque uma das suas grandes armas, e com uma primeira linha no ataque de grande eficácia, como por exemplo Diogo Silva (3 golos, 75% de eficácia, e 5 assistências), e o Sliskovic (2 golos, 66% de eficácia), apesar do excelente desempenho dos seus pontas, quer Diogo Branquinho (9 golos, 90% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros)), quer António Areias (4 golos), e teve na baliza um Nikola Mitrevski (30% de eficácia) em bom plano, substituído no segundo tempo por Marlon Szekely (45% de eficácia) que também esteve em bom plano, por sua vez o Madeira SAD, consegue ir equilibrando o marcador até aos 16 minutos, (11-10, a favor do FC Porto), onde Elledy Semedo se cotou como o jogador mais produtivo da equipa, mas de seguida sofreu um parcial de 4-0, e aos 20 minutos o FC Porto já vencia 15-10, e com Elias António (2 golos, 100% de eficácia) que se lesionou aos 20 minutos a 1.ª linha do Madeira SAD ficou praticamente reduzida a Elledy Semedo (12 golos, 5 em 6 de 7 metros), e com Pedro Peneda (3 golos, 60% de eficácia, e 8 assistências) por vezes a surgir, assim como Nuno Reis (4 golos, 57% de eficácia, o em 1 de 7 metros), e o intervalo chega com o FC Porto a vencer por 23-15, dizer ainda que o número de faltas técnicas cometidas pelo Madeira SAD, foi demasiado elevado no mínimo 14, no início do segundo tempo, o Madeira SAD volta ao seu sistema defensivo aberto, mas a eficácia do FC Porto, onde Iturriza (5 golos, 100% de eficácia), também esteve bem, não esquecendo o André Gomes (5 golos, 71% de eficácia, e 4 assistências) numa equipa que geriu como quis e entendeu o seu plantel, que acaba o jogo com 12 jogadores a marcarem golos, perante uma equipa, que na nossa opinião realizou o seu pior jogo da temporada até ao momento pois nem Radule (13% de eficácia), nem Hugo Freitas (11% de eficácia) na baliza, estiveram felizes, pois o FC Porto com um inicio do segundo tempo, demolidor, ao realizar um parcial de 6-0, e a colocar o marcador em 29-15, a favor do FC Porto aos 37 minutos, ditou tudo, bem podia o Madeira SAD, tentar jogar com 7 jogadores de campo, alterar o seu sistema defensivo, pois o FC Porto dilatando a sua vantagem de forma clara, de tal forma que aos 42 minutos já vencia 33-18, para aos 55 minutos ser de 40-24, e terminar com a maior diferença que se registou em todo o encontro. De referir que na nossa opinião a condição física da equipa insular não é a melhor, e que face às limitações do seu plantel com pouca rotação, os índices físicos vão diminuindo conforme o tempo vai passando. Dirigiu este encontro a dupla de Aveiro constituída por Ruben Maia, e André Nunes, que souberam não complicar o estava fácil, e realizaram uma arbitragem bem positiva.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 21 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (63 pontos), 2.º Sporting (-1 jogo) (58 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (55 pontos), 4.º Águas Santas (-2 jogos) (48 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo) (45 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos) (42 pontos), 7.º Póvoa AC (-1 jogo) (41 pontos), 8.º AA Avanca (-1 jogo), e ABC (-3 jogos) (34 pontos), 10.º Vitória FC (-2 jogos) (32 pontos), 11.º Ismai (-2 jogos), e FC Gaia (-2 jogos) (30 pontos), 13.º SC Horta (-3 jogos), e Boa Hora (-1 jogo) (29 pontos), 15.º AD Sanjoanense (-3 jogos) (25 pontos), 16.º Boavista FC (-2 jogos) (21 pontos).