quinta-feira, 3 de junho de 2021

Crónica Intermédia de fim-de-semana – 29 – 2020 / 2021 – II

Crónica Intermédia de Fim-de-semana, relativa à jornada que disputou em 03-06-21, 15.ª jornada.

Mantemos no entanto o texto sobre as alterações ao formato competitivo e divulgado anteriormente por nós. “A prova em si sofreu alguns ajustamentos na sua forma competitiva. Na 1.ª Fase continuam a apurar-se para a Fase Final, a que dá acesso á 1.ª Divisão os 2 primeiros classificados de cada Zona, que deixam de transportar os resultados e pontos nos jogos entre si na 1.ª fase, pois a prova sofreu alterações, e a fase final será disputada em Play Off, com esquema próprio que já divulgamos, e disputam-se a uma só volta em campo neutro a indicar pela FAP, por sua vez os vencedores dos jogos do Play Off jogam no sistema de TxT a uma volta, em campo neutro a indicar pela FAP, sendo o 1.º Classificado declarado Campeão nacional, e ascenderá à 1 Divisão Nacional, com o 2.º Classificado a disputar os jogos de acesso à PO01 com o 15.º Classificado da PO01.”

15.º Jornada

Dia 02-06-21

FC Porto B 40 - 31 Boavista B (J/comentado)

Modicus - São Mamede (21H30)

Nesta jornada, tivemos um encontro disputado por antecipação e outro encontro a ser adiado. Nos Jogo disputados, tivemos dois encontros que poderiam vir a ter influência nas classificações finais, mas os favoritos, não estiveram pelos ajustes, e venceram com maior ou menor dificuldade, estamos a falar do SP. Oleiros / AC Fafe, que foi um encontro onde a equipa visitante comandou praticamente durante os 60 minutos, chegando já ao intervalo na frente do marcador por 21-14, para no segundo tepo confirmar a sua superioridade, e manter-se na discussão pelos lugares de apuramento ao play off, no outro encontro o Xico Andebol confirmou o seu favoritismo, no jogo que disputou como visitante com o GC Santo Tirso, onde ao intervalo, já vencia por 11-8, resultado que dava mostras de algum equilíbrio que foi desfeito no segundo tempo, e com esta vitória a equipa de Guimarães, é cada vez mais favorita ao apuramento. O último classificado da zona, sem vitórias até ao momento fez a vida difícil ao CDC Santana, chegando ao intervalo com uma igualdade a 15 golos, o que prova, a forte oposição da equipa do CA Penafiel diante o CDC Santana, terminamos com a vitória do arsenal, sobre o SC Espinho num jogo onde os minhotos comandaram quase sempre o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 15-12. Foi uma jornada que terminou sem o registo de ocorrências disciplinares.

Consideramos para a elaboração da Classificação 15 jornadas

Classificação após esta jornada – 1.º FC Porto B (40 pontos), 2.º Xico Andebol (-1 jogos) (39 pontos), 3.º AC Fafe (-1 jogos) (35 pontos), 4.º SP. Oleiros, e Arsenal (31 pontos), 6.º (Modicus (-1 jogo) (30 pontos), 7.º GC Santo Tirso (-1 jogo), Boavista FC B (-3 jogos) (26 pontos), 9.º CDC Santana (25 pontos), 10.º São Mamede (-1 jogo) (23 pontos), 11.º SC Espinho (-1 jogo) (18 pontos) 12.º CA Penafiel (-1 jogo) (16 pontos).

15.ª Jornada

Dia 30-05-21

São Bernardo 40 - 28 Marítimo (J/Comentado)

Estarreja AC 20 - 25 Académico Viseu

Alavarium 26 - 26 CD Feirense

AC Sismaria 25 - 31 Juventude Lis

ADC Benavente 45 - 28 AD Albicastrense

AA Coimbra 28 - 34 AD Academia

Jornada onde se registaram alguns resultados menos esperados, pelo menos da nossa parte, como o resultado ocorrido no ADC Benavente / AD Albicastrense, não pela vitória da equipa de Benavente, mas sim pelos verificados no encontro, onde a equipa do AD Benavente foi de total superioridade, chegando ao intervalo a vencer por uns esclarecedores 26-13, e sobre este jogo, nada mais à para dizer, a não ser que a equipa do AD Benavente ainda se pode intrometer na discussão pelo apuramento. No dérbi de Leiria, venceu a equipa que neste momento se encontra mais apetrechada, na nossa opinião, Juventude Lis, que ao intervalo já vencia em Gândara por 16-9, o que diz bem da diferença existente atualmente entre si. Tivemos ainda a igualdade registada entre o Alavarium e o CD Feirense (encontro com o registo de ocorrências disciplinares registadas), mas que curiosamente o Alavarium vencia ao intervalo por 13-10, com o CD Feirense, a obter a igualdade nos momentos finais do encontro, verificou-se ainda o regresso do Académico de Viseu FC às vitórias, ao ir a Estarreja, vencer a equipa local, num encontro que embora tenha tido um inicio de forte equilíbrio, rapidamente tomou conta do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 12-8, para disputar um segundo tempo com grande equilíbrio, e com esta vitória manter-se na discussão pelo possível apuramento para o play off, no encontro entre as equipas classificadas nos últimos lugares, venceu a AD Academia Andebol SPS, num jogo que foi disputado em São Pedro do Sul, por inversão do local, com a equipa da AD Academia ao intervalo a já estar na frente do marcador por 17-14.

Classificação atual – 1.º São Bernardo (43 pontos), 2.º Juventude Lis (-1 jogo) (34 pontos), 3.º Académico Viseu (-3 jogos) (32 pontos), 4.º ADC Benavente (-2 jogos) (31 pontos), 5.º CD Feirense (30 pontos). 6.º Estarreja AC (-1 jogo), AD Albicastrense (-1 jogo), (24 pontos), 8.º Marítimo (-4 jogos), Alavarium (-3 jogos (23 pontos), 10.º AC Sismaria (22 pontos), 11.º AD Academia Andebol SPS (-1 jogo) (21 Pontos), 12.º AA Coimbra (-2 jogos) (17 pontos).

Zona 3

Dia 29-05-21

CD Marienses 18 - 21 Alto Moinho (J/Comentado)

1.º Dezembro 30 - 26 Vela Tavira

Évora AC 23 - 23 Lagoa AC

CD Mafra 22 - 22 CDE Camões

CF Sassoeiros 26 - 25 Almada AC

Dia 30-06-21

Sporting B - Oriental Lisboa (21H30)

Zona onde tivemos mais um adiamento, depois de termos um encontro jogado por antecipação, felizmente todos os encontros foram realizados sem ocorrências disciplinares, foi uma jornada onde registamos duas igualdades, no Évora AC / Lagoa AC, que foi de grande equilíbrio, apesar da equipa de Évora AC, chegar ao intervalo na frente do marcador por 12-10, e depois tivemos a igualdade registada no CD Mafra / CDE Camões, que na nossa opinião dificulta cada vez mais as possibilidade da equipa do CD Camões discutir um dos lugares de acesso ao Play off, apesar de neste encontro chegar ao intervalo na frente do marcador por 12-8, mas foi progressivamente perdendo folego e permitiu que o CD Mafra, chegasse à igualdade nos últimos momentos do encontro, naquele que consideramos o jogo da jornada o CF Sassoeiros / Almada AC, que terminou com o CF Sassoeiros a vencer pela diferença mínima, apesar de chegar ao intervalo a vencer por 15-13, e como Almada AC a dar uma excelente replica, e apesar da derrota, continua na discussão por um dos lugares no play off, tal como (na nossa opinião), o seu adversário de hoje, realizou-se ainda o 1.º Dezembro / Vela Tavira, com a equipa algarvia a oferecer uma enorme réplica chegando a comandar o marcador durante o primeiro tempo, mas permitindo a reação do 1.º Dezembro, chegando ao intervalo já com uma igualdade a 14 golos, para os locais assumirem o comando do jogo e do marcador no segundo tempo.

Classificação após estes jogos – 1.º Alto Moinho (39 pontos), 2.º Almada AC (35 pontos), 3.º CD Marienses (-2 jogo) (34 pontos), 4.º CDE Camões (-1 jogo), e CF Sassoeiros (31 pontos), 6.º Sporting B (-2 jogos) (28 pontos), 7.º 1.º Dezembro (26 pontos), 8.º Lagoa AC (-1 jogo), e Évora AC (-1 jogo) (24 pontos), 10.º CD Mafra (23 pontos), 11.º Vela Tavira (-3 jogos) (21 pontos), 12.º Oriental Lisboa (-4 jogos) (16 pontos).