Portugal realizou hoje o seu terceiro e último jogo do Grupo de apuramento na Fase 1 de Apuramento para o EHF EURO 2022 Feminino, defrontando o Kosovo que nesta Fase está a jogar em casa.

EHF Euro Feminino - Já se encontram apurados:

Noruega – Campeão em Titulo

Eslovénia, Macedónia do Norte, e Montenegro - Organizadores

Fase 1 de apuramento – apuram-se apenas os vencedores de cada Grupo que é constituído por três Grupos (2 de 4 equipas, e 1 de 3 equipas).

Grupo 1Portugal, Kosovo, Luxemburgo, e Chipre

Portugal 30 - 17 Kosovo

Último encontro, ais uma vez sem público em Prishtina (Kosovo), e com Portugal a iniciar mais uma vez o encontro com um sistema de 6:0, tal como a sua adversária, jogo decisivo para definir quem é apurado, neste Grupo, pois apenas o vencedor do mesmo será o apurado para a Fase seguinte de qualificação. Jogo que Portugal iniciou mal, e permitiu que a equipa do Kosovo, tivesse algumas veleidades, mas a partir de uma igualdade a 3 golos (10 minutos), Portugal assume o comando do jogo, quer a defender onde Jéssica Ferreira (57% de eficácia), foi a figura preponderante da equipa, sempre bem acompanha, quer por Mariana Lopes (2 golos, mas apenas 29% de eficácia, em termos atacantes), onde teve momentos de alguma precipitação, diante uma equipa onde na nossa opinião apenas a sua guarda-redes Kelmendi (27% de eficácia), juntamente com a sua pivô Ujkic (4 golos, 80% de eficácia), juntamente com Gjikokaj (5 golos, 42% de eficácia), mostraram alguma qualidade, e Portugal contando com Carolina Monteiro (4 golos, 100% de eficácia), e Beatriz Sousa (5 golos, 83% de eficácia), não esquecendo Joana Resende (3 golos, 50% de eficácia) e Patrícia Lima (2 golos, 100% de eficácia), e mais alguns nomes que poderíamos referir, Portugal aos 20 minutos já vencia por 9-4, para chegar aos 12-6 aos 29 minutos, maior diferencial no primeiro tempo, e chegar ao intervalo a vencer por 12-7. No segundo tempo Portugal acentuou a sua superioridade, e aos 36 minutos já vencia por 15-8, para aos 43 minutos colocar o resultado em 21-10, e aos 47 minutos vencia por 24-11, para atingir o maior diferencial aos 53 minutos quando vencia por 27-13, diferencial que foi repetindo por diversas vezes, e terminou com uma vitória inteiramente justa, confirmando o seu favoritismo. Ao vencer este Grupo, Portugal foi apurada para a Fase de Qualificação 2, onde fará parte do Grupo 5, juntamente com a Espanha, Hungria, e Eslováquia. Jogo mais uma vez dirigido e mal conforme era esperado pela dupla turca constituída por Pinar Hatipoglu, e Mehtap Simsek, que demonstrou, falta de qualidade, e sem princípios de equidade, em especial na sanção progressiva e nos livre de 7 metros, e na lei da vantagem, e até homologou u golo que não existiu.

Portugal 30 – 17 Kosovo

Classificação final do Grupo1.º Portugal. 2.º Kosovo, 3.º Chipre, e 4.º Luxemburgo.

Todos os jogos foram transmitidos através do Canal 11.