quinta-feira, 24 de junho de 2021

Euro Sub-19 Femininos - 2021 – IV

TORNEIO 4 NAÇÕES

PORTUGAL PERDE COM A ALEMANHA

Portugal realizou hoje o seu primeiro jogo, neste torneio de preparação, que serviu certamente para o técnico português tirar muitas ilações sobre as suas selecionadas, face ao seu comportamento diante uma equipa que apresentou-se com um índice físico, nada coincidente com o que Portugal apresentou, e onde terá de melhorar certamente, Portugal que se apresentou a defender em 5:1 bastante agressivo, mas criando espaços na defesa para as alemãs poderem penetrar, e apenas Rita Campos (5 golos) que fez um bom jogo, apresentou um índice físico capaz de ombrear com as suas adversárias, e até aos 20 minutos de jogo, quando o resultado era de 11-10 a favor da Alemanha, ainda conseguimos equilibrar o jogo, onde Constança Sequeira (4 golos, e considerada por muitos a melhor jogadora e campo, apesar de ser igualmente a mais jovem), foi equilibrando, juntamente com Maria Sousa na baliza a realizar uma excelente partida, e enquanto houve forças até Mariana Costa (3 golos), esteve sempre bem, mas coo não podem estar sempre as mesmas em campo, quando o técnico nacional começou a rodar a equipa, verificou-se de imediato a diferença e de tal forma, que o número de faltas técnicas aumentou substancialmente e ao sofrermos um parcial de 5-0, aos 28 minutos Jã perdíamos por 16-10, para o intervalo chegar com o resultado em 16-11. No Segundo tempo, entrou para a baliza de Portugal Filipa Pinto, que em nossa opinião não esteve bem, mas também não foi muito ajudada, acabando por ser substituída por Filipa Henriques cerca dos 36 minutos, quando a Alemanha já vencia por 25-17, para se verificar que Portugal no ataque, esteve praticamente sem pontas, pois raramente entraram e quando o faziam as duas guarda-redes da Alemanha resolviam a situação, e quando a 1.ª Linha, além de Constança Sequeira, já referida, tivemos neste segundo tempo a espaços Carolina Justino (3 golos), mas o forte bloco alemão resolvia a maioria das situações, apesar de Portugal se apresentar com um razoável jogo, a equipa Alemã, aproveitando e bem todas as falhas técnicas, bem como o seu poderia ofensivo, e um excelente contra-ataque, e especial por Maj Nielson (8 golos) e com Malee (7 golos) a serem as suas principais marcadoras, contando ainda com Rena Keller e Annabel Kuger n baliza onde tiveram excelentes comportamentos, construiu u resultado final, que para o que nos foi dado a presenciar não reflete a diferença entre as duas equipas, mas o índice físico, é de uma diferença “assustadora”.

Horas Continentais

Mais uma vez lembrarmos, que este torneio servirá de preparação para a presença nacional na Fase Final do Europeu do escalão a disputar-se em Cleje na Eslovénia de 8 a 18 de Julho de 2921, fazendo parte do Grupo B na Fase Preliminar.

Grupo B – Suécia, Rússia, Eslováquia, e Portugal.

Esperamos ansiosamente pela próxima convocatória, para verificar as possíveis alterações na constituição da equipa. Pois conforme o técnico nacional disse este torneio serviria de observação em competição.