sexta-feira, 25 de junho de 2021

Euro Sub-19 Femininos - 2021 – V

TORNEIO 4 NAÇÕES

PORTUGAL VENCE A ESPANHA

Portugal voltou a jogar hoje realizando o seu segundo encontro neste torneio de preparação, diante a Espanha, após a Alemanha ter levado de vencida a França por 25-18. Recordamos que este torneio que serviu certamente para o técnico português tirar muitas positivas ilações sobre as suas selecionadas, onde defrontou uma técnica menos física que a Alemanha, mas com características muito semelhantes, e não fossem as diversas falhas técnicas cometidas pela equipa portuguesa, poderia ter atingido o intervalo com um resultado completamente inesperado, neste encontro a equipa Nacional apresentou-se com fortes melhorias defensivas, em especial no seu bloco central, e no ataque ora comandadas por Constança Sequeira (7 golos, e melhor marcadora do encontro) que fez mais uma vez um bom jogo, ora por Joana Ribeiro, e desta vez teve uma 1.ª Linha a funcionar, com Joana Ribeiro (3 golos), Carolina Justino (6 golos) e Mariana Costa (3 golos), já que na baliza Maria Sousa, ia dando a confiança mais que suficiente, e desta forma, após um parcial de 5-0, Portugal coloca-se na frente do marcador por 9-4 aos 14 minutos, para chegar ao intervalo a vencer por 14-10, deve-se salientar a prestação da guarda-redes espanhola Lúcia Alonso, que entrou já com o decorrer do jogo, e de Nerea Cadenas (4 golos). No segundo tempo, aos 34 minutos Portugal vencia por 17-11, diferencial que repetiu aos 36 minutos (18.12), com Rita Campos (2 golos) em bom plano, para as exclusões e os livres de 7 metros sofridos, a que junta os golos sofridos em Jogo Passivo, e sem aplicação de qualquer principio de equidade, a que se junta a forte melhoria defensiva da Espanha que recupera no marcador e chega à igualdade a 23 golos aos 53 minutos, mas Portugal nunca permitiu que a Espanha tivesse mais de um golo de vantagem e com a entrada novamente de Maria Sousa para a baliza substituindo Filipa Henriques, permitiram que Portugal entrasse no último minutos de jogo em igualdade a 27 golos, e marcasse de contra ataque por Constança Sequeira que mereceu honras de marcação individual por parte da equipa de Espanha.

Horas Continentais

Mais uma vez lembrarmos, que este torneio servirá de preparação para a presença nacional na Fase Final do Europeu do escalão a disputar-se em Cleje na Eslovénia de 8 a 18 de Julho de 2921, fazendo parte do Grupo B na Fase Preliminar.

Grupo B – Suécia, Rússia, Eslováquia, e Portugal.

Esperamos ansiosamente pela próxima convocatória, para verificar as possíveis alterações na constituição da equipa. Pois conforme o técnico nacional disse este torneio serviria de observação em competição.