segunda-feira, 21 de junho de 2021

PO03 – Crónica de Fim-de-semana – 01 – 2020 / 2021

Cronica simples, referente á 2.ª Fase desta prova nacional não fixa, sendo nesta fase disputada em três zonas com 6 (seis) equipas cada. Após a disputa de uma 1.ª Fase Regional / Inter-regional. Quanto às equipas B, não existe nada que o impeça de participar na fase final, enquanto em relação às subidas de divisão estão limitadas pelas condicionantes regulamentares existentes

PO03 – Campeonato nacional da 3.ª Divisão Seniores Masculinos

Esta prova onde ascendem à Segunda Divisão Nacional, os dois primeiros de classificados em cada Zona. Com a Fase Final a ser disputada pelos vencedores de cada zona, em concentração, onde se definirá o Campeão Nacional, teremos sempre de ter em atenção às equipas B, ressalvando em que divisão se encontram as equipas A.

2.ª Fase

Dia 18-06-21

Vitória SC 27 – 20 ABC B

Dia 19-06-21

Gondomar Cultural 25 – 36 Póvoa AC B

Académico FC 23 – 31 FC Infesta

É uma pena começar esta prova, e logo com um jogo, onde se registaram ocorrências disciplinares (22 exclusões, e 4 desqualificações), referimo-nos ao Académico FC / FC Infesta, jogo que terminou com uma clara vitória do FC Infesta que já vencia ao intervalo por 16-9, é uma zona que e princípio terá algum equilíbrio, na definição dos dois primeiros classificados, e que começou com uma clara vitória dos regressados à modalidade (sejam bem vindos), Vitória SC, sobre os seus vizinhos do ABC, que já venciam ao intervalo por 14-10. Tivemos uma vitória por números certamente não esperados, pelo menos por nós, na vitória do Póvoa AC B, sobre o Gondomar Cultural, que ao intervalo o resultado que se registava de 14-8, a favor do visitante já fazia prever. Esclarecemos que nos termos regulamentares em vigor, nesta prova, nesta zona, como as equipas B, são de equipas que se mantiveram no Placard 1, podem chegar aos dois primeiros lugares e ascender á 2.ª Divisão.

Sem classificação por ainda não se justificar

Cister SA 27 – 27 São Bernardo B

Juventude Lis B 19 – 27 AC Lamego

AEDF Roupinho 23 – 30 AA Avanca B

Nesta Zona tal existem alguns naturais favoritos (na nossa opinião), como o a AA Avanca B (única B do Placard 1, e portanto a poder ascender sem qualquer problema á PO02), e que começou esta prova com uma boa vitória, numa equipa recém constituída, mas que irá criara certamente muitas dores de cabeça, verificamos que a AA Avanca utilizou neste jogo, alguns dos seus principais jogadores da equipa principal.  Tivemos um encontro com registo de ocorrências disciplinares, precisamente no encontro que colocou frente a frente o Cister SA com o São Bernardo B (aqui esta equipa está certamente dependente da sua equipa A subir ou não subir ao Placard 1, assunto a que poderemos voltar mais tarde, por causa das datas de términus das respetivas provas), neste encontro que terminou numa igualdade, mas que a equipa do São Bernardo B, vencia ao intervalo por 14-10, disputou-se ainda o Juventude Lis B / AC Lamego, que terminou com uma folgada vitória da equipa do AC Lamego, com a equipa B da Juventude Lis a apresentar-se no seu recinto com apenas 8 jogadores inscritos no Boletim de jogo, algo que consideramos no mínimo “esquisito”, esta equipa B, garantidamente que poderá apenas disputar a Fase Final, pois não existe nada em contrário, mas não poderá ascender de divisão pois a sua equipa A, quase garantidamente que se manterá na PO02.

Zona 3

CCP Serpa 26 – 23 Boa Hora B

UJ Alverca 19 – 31 Samora Correia

Dia 20-06-21

Belenenses B 26 – 21 IFC Torrense

Nesta zona, começamos por dizer que as equipas B que a disputam podem ascender de divisão pois as suas equipas A, prevalecem no Placard 1, embora considerando que podemos estar a pecar por exagero, consideramos que se configura algum equilíbrio na disputa da zona, não existindo à partida naturais favoritos, pena foi começarmos a prova logo com um jogo a registar ocorrências disciplinares, o UJ Alverca / Samora Correia que terminou com 16 exclusões e 3 desqualificações, e com uma clara vitória da equipa do Samora Correia, nos outros encontro sem grandes surpresas venceram as equipas visitadas, o CCP Serpa diante o Boa Hora B, que até vencia ao intervalo por 14-11, e o Belenenses B, diante o IFC Torrense, aqui ao intervalo a equipa vencedora do encontro já se encontrava na frente do marcador por 13-10.