Euro Sub-19 Femininos - 2021 – VI

TORNEIO 4 NAÇÕES

PORTUGAL PERDE COM A FRANÇA

(CLASSIFICASSE EM 3.º LUGAR)

Portugal terminou hoje a sua participação no Torneio das 4 Nações em Sub-19 Femininos, realizando o último jogo diante a forte equipa de França, voltamos a lembrar que este torneio de preparação, para o Europeu da Categoria, serviu certamente para o técnico português tirar as ilações sobre este grupo de selecionadas ficando a conhecer melhor o conjunto de atletas que nesta convocatória teve à sua disposição. Neste encontro tivemos uma equipa que fisicamente se apresenta num “escalão” superior, pois todos conhecemos o valor do andebol Feminino em França, e a sua forma de trabalhar, que nem semelhanças têm com o que se faz em Portugal, que na nossa humilde opinião comparativamente é “zero”, e isso ficou provado, pois Portugal nos primeiros minutos conseguiu aguentar a equipa francesa, e aos 14 registava-se, uma igualdade a 8 golos, para depois sofremos um parcial de 11-2, com Portugal neste período de jogo a perder a sua eficácia no ataque, e a cometer inúmeras falhas técnicas, e com as suas guarda-redes a não terem qualquer ajuda da defesa, que esteve francamente mal, de tal forma que Portugal substituiu na baliza Filipa Pinto, por Maria Sousa, mas francamente, pouco resultou até ao final dos primeiros 30 minutos, onde as francesas com a sua guarda-redes (Jemma Kabeya) em grande plano assim como (Sara Boutkit, 7 golos) e a (Lena Grandveau, 4 golos), enquanto Portugal tirando Mariana Costa (5 golos) e Constança Sequeira (7 golos), pouco mostrou, continuando a sofrer golos incríveis de ponta, posição que também não concretizava, e o intervalo chega com o resultado em 19-10, s favor de França. No segundo tempo, com a entrada de Filipa Henriques para a baliza portuguesa, e alguma melhoria quer nos aspetos defensivos quer no ataque, Portugal “esbarrou” com a outra guarda-redes francesa (Camille Plante), que defendeu tudo e mais alguma coisa, de notar que fisicamente Portugal ressentiu-se bastante, mas mesmo assim não queremos deixar de referir o trabalho de Margarida Morais (2 golos), nos 6 metros, quer a defender quer a atacar onde esteve bem na nossa opinião, e nas francesas onde (Coura Kanure, 4 golos) e a (Siobann, 5 golos), demonstraram todo o seu poderio andebolístico e físico, curiosamente com a mesma dupla da véspera, hoje não tivemos tantos 7 metros, nem tantas exclusões, e até nos demos ao “luxo”, de falhar 3 livres de 7 metros, em momentos decisivos do encontro. Portugal no segundo tempo, por mérito próprio na nossa opinião esteve bem melhor que nos primeiros 30 minutos. Com Constança Sequeira a ser considerada a MVP do Torneio, e bem, algo que face aos comentários, que estavam a ser feitos, já era esperado.

Espanha 20 – 26 Alemanha

Classificação Final1.º Alemanha, 2.º França, 3.º Portugal, e 4.º a Espanha.

Nunca será demais lembrarmos, que este torneio servirá de preparação para a presença nacional na Fase Final do Europeu do escalão a disputar-se em Cleje na Eslovénia de 8 a 18 de Julho de 2921, fazendo parte do Grupo B na Fase Preliminar.

Grupo B – Suécia, Rússia, Eslováquia, e Portugal.

Esperamos ansiosamente pela próxima convocatória, para verificar as possíveis alterações na constituição da equipa. Pois conforme o técnico nacional disse este torneio serviria de observação em competição.