Com as principais classificações decididas, assim:

Campeão NacionalFC Porto – Liga dos Campeões Europeus Masculinos

2.º Classificado – 1.º Sporting - EHF European League

3.º Classificado – 2.º Benfica - EHF European League

4.º Classificado - 3.º Águas Santas - EHF European League

Disputa o Play Off de ManutençãoAD Sanjoanense

Desce de DivisãoBoavista FC

Jornada, que conforme determinam os regulamentos foi toda disputada à mesma hora, e um dos lugares que ainda podia provocar alguma discussão era o 2/3 lugar, entre o Sporting e o Benfica, onde o Benfica para lá chegar tinha de reunir uma série de pressupostos, como o Sporting perder, e o Benfica vencer com uma grande diferença de fora a suprimir os 19 golos de diferença existente no global entre as duas equipas. Estes Resultados iriam definir a ordem das equipas a indicar para a disputa das provas Europeias (4 equipas, conforme Ranking para 2021/2022 da EHF), conforme determinam os Regulamentos das provas, perante o facto de a Taça de Portugal, esta época, não indicar ninguém para a disputa das mesmas, será um precioso indicador das eliminatórias onde serão inseridos. E termos um Campeão Nacional O FC Porto, que o é de forma inédita sem derrotas. Não referimos qualquer estatística, porque neste momento ainda não existe nenhuma disponível. Infelizmente tivemos um encontro com registo de ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no Pavilhão do Ginásio do Sul, estranhamente, ainda sem a presença de público, pois só a partir do dia 14, teremos 33% das lotações dos recintos desportivos com público, finalmente. Jogo disputado entre duas das equipas que em princípio estarão a disputar provas Europeias, embora acreditamos que o seu início se verifique em momentos diferentes. No primeiro tempo, e com as equipas a gerir os seus plantéis, por exemplo o Águas Santas, apresentou-se sem Pedro Marques, tivemos um jogo equilibrado até aos 8 minutos, quando se registava uma igualdade a 8 golos, com as duas equipas a diferenciar-se em especial no numero de falhas técnicas, onde o Águas Santas cometeu um número bastante mais elevado, mas com comportamento diferente dos guarda-redes, onde Skok, neste período esteve superior a António Campos, o Sporting, bem comandados por Ruesga (3 golos), e com Francisco Tavares (6 golos), bastante eficaz, bem acompanhado por Bingo (3 golos), chega aos 27 minutos a vencer pro 14-7, e com o ataque do Águas Santas, bastante perdulário, onde Pedro Cruz, apenas jogou para concretizar os livres de 7 metros, o intervalo chegou com o Sporting a vencer por 15-7. Com uma nítida gestão de jogo por parte das duas equipas. No segundo tempo as duas equipas substituíram os guarda-redes, entrando Cudic para a baliza do Sporting, e o jovem Rafael Azevedo para a baliza do Águas Santas, e ambos realizaram prestações de algum mérito, de destacar a completa gestão dos planteis, apesar do Águas Santas no segundo tempo ter dado mais tempo de jogo aos seus principais jogadores, enquanto no Sporting, o jovem Tomás Ferreira se estrou com a marcação de 2 golos, e Salvador com 4 golos, foi um dos melhores marcadores da equipa, onde 11 atletas marcaram golos, terminando o encontro com o maior diferencial registado durante os 60 minutos, e garantindo em definitivo o 2.º lugar na prova. Jogo dirigido pela dupla internacional de Leiria, constituída por Daniel Martins, e Roberto Martins, que não realizando uma arbitragem perfeita, acabam por realizar uma arbitragem positiva.

No pavilhão Acácio Rosa, disputou-se o encontro Belenenses / Benfica, encontro que eventualmente na nossa opinião ainda poderia ter influência na classificação geral, em especial na ordem do 2.º e 3.º classificado, e tal como se esperava com um encontro de grande equilíbrio, em especial durante os primeiros 30 minutos, chegando o intervalo com uma igualdade a 16 golos, e com a equipa do Belenenses, a dar uma forte réplica á equipa do Benfica, que no segundo tempo, apenas teve forças até nova igualdade a 21 golos, com a equipa do Belenenses, a jogar pelo seguro, assue a liderança do jogo e do marcador, e termina o encontro com o maior diferencial que se registou a seu favor. Se as dificuldades de aceder ao 2.º lugar já era difíceis, co esta derrota tornaram-se impossíveis. Pedro Solha com 10 golos, foi o melhor marcador da equipa do Belenenses, que beneficiou de 10 livres de 10 metros, o Benfica que terminou o encontro com 11 jogadores a marcarem golos, tendo os seus principais jogadores não passado dos 4 golos (Arnou, Belone, Ole, e Petar).

No Pavilhão Fernando Tavares, tivemos o Boa Hora / Póvoa AC, jogo que terminou com a vitória do Boa Hora, por números que surpreenderam muita gente, co a equipa do Boa Hora a ser uma das surpresas da jornada, mesmo depois de já ter confirmado o seu lugar no Andebol 1 na próxima época, neste encontro chegou ao intervalo já a vencer por 20-13, uma diferença confortável. No segundo tempo e apesar da boa resposta do Póvoa AC, a equipa do Boa Hora, foi gerindo o jogo e o resultado tendo ainda aumentado o diferencial, chegando a ter 12 golos de vantagem por exemplo aos 25-17 e aos 27-19, para terminar com um diferencial assinalável. Paulo Cândido com 9 golos, Alexandre Pereira, Talmazan, e Pedro Pinto, todos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Boa Hora, António Ventura com 6 golos, e Rares com 5 golos, foram os melhores marcadores do Póvoa AC.

No Funchal, disputou-se o Madeira SAD / AA Avanca, único jogo com relatório disciplinar, encontro que terminou com a vitória surpresa da equipa continental (na nossa opinião), que comandou o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, começando o jogo da melhor maneira com um parcial de 3-0, e chegou aos 11-7, para atingir o intervalo a vencer por 18-15. No segundo tempo sem nunca se perder apesar da reação da equipa insular, ainda teve o mérito de aumentar o diferencial final, chegando aos 7 golos, de diferença por exemplo quando vencia por 30-23, ou 31-24 por exemplo, para terminar em completa gestão de esforço. Vrazalica com 7 golos, e Elledy Semedo com 5 golos, foram os melhores marcadores do Madeira SAD, na AA Avanca com 10 jogadores a marcarem golos, Francisco Costa com 19 golos, Gualther Furtado com 7 golos, e André Sousa com 6 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca.

No Antoine Velge, disputou o Vitória FC / ABC, que foi um encontro de grande equilíbrio durante os 60 minutos, com alternâncias no marcador, e diversas igualdades, pois ainda no primeiro tempo o Vitória FC, esteve na frente por diversas vezes, como por exemplo aos 15-13, tal como o ABC, chegou logo no início do encontro aos 9-5, para o intervalo chegar com o Vitória FC na frente do marcador por 17-15. No segundo tempo o ABC sobe reagir e depois de igualar aos 22 golos, a igualdade no marcador foi o resultado mais frequente no jogo. Nuno Gonçalves com 7 golos, e Ruben Santos igualmente com 7 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC, por sua vez André Rei co 6 golos, e André José também com 6 golos, foram os marcadores de serviço do ABC.

Na Horta tivemos o SC Horta / Boavista FC, que terminou com a esperada vitória da equipa insular, diante a equipa que desceu de divisão, mas mesmo assim ainda passou por alguns “sustos”, em especial no primeiro tempo, quando o Boavista FC, comandava o jogo e o marcador por 8-6, e só após a igualdade a 8 golos, o SC Horta, passou para o comando jogo e do marcador chegando ao intervalo a vencer por 19-15, no segundo tempo a história do jogo, resume-se, ao aumento gradual do diferencial final, entre as duas equipas. O SC Horta com 11 jogadores a marcarem golos, José Silva com 7 golos, e Miguel Gomes com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa insular. No Boavista FC, Diniz Mota com 7 golos, e Francisco Lopes com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa do Bessa.

No Municipal da Travessas, disputou-se o AD Sanjoanense / Ismai, com a equipa local, com o seu lugar já definido, não deixou de oferecer uma digna resistência ao seu adversário, iniciando o jogo a comandar o marcador para permitir a igualdade a 4 e a 7 golos, para no entanto chegar ao intervalo já com o Ismai no comando do marcador por 14-10, que foi precisamente a mesma diferença final, o que significa que o segundo tempo foi disputado com grande equilíbrio. Vinícios Carvalho e Tiago Rodrigues com 5 golos, cada foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, com Hugo Santos e so seus 8 golos, juntamente com João Furtado com 5 golos a serem os melhores marcadores do Ismai,

Finalmente tivemos no Dragão Arena, o jogo de consagração dos novos campeões nacionais, o FC Porto / FC Gaia, que foi conforme se esperava um encontro de total superioridade da equipa do FC Porto, que comandou o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 22-16, para no segundo tempo continuar a dilatar a vantagem chegando ao resulta final, onde mais uma vez ultrapassa os 40 golos. Num jogo em que a gestão do plantel do FC Porto foi completa, com 13 jogadores a concretizarem golos, sendo Ituriza com 9 golos, e Diogo Branquinho com 7 golos, os principais marcadores da equipa, no FC Gaia, onde também foi realizada uma completa gestão do plantel, os seus melhores marcadores não passaram dos 4 golos (José Rebelo, e Miguel Salgado).

Classificação Final – 1.º FC Porto (90 pontos), 2.º Sporting (84 pontos), 3.º Benfica (80 pontos), 4.º Águas Santas (73 pontos), 5.º Belenenses (71 pontos), 6.º Madeira SAD (63 pontos), 7.º Póvoa AC (56 pontos), 8.º Ismai (55 pontos), 9.º ABC, e AA Avanca (54 pontos), 11.º SC Horta (52 pontos), 12.º FC Gaia (51 pontos), 13.º Vitória FC (50 pontos), 14.º Boa Hora (47 pontos), 15.º AD Sanjoanense (42 pontos), 16.º Boavista FC (36 pontos).