Portugal realizou hoje o seu segundo jogo do Grupo de apuramento na Fase 1 de Apuramento para o EHF EURO 2022 Feminino, defrontando o Chipre na fase que se está a disputar no Kosovo.

EHF Euro Feminino - Já se encontram apurados:

Noruega – Campeão em Titulo

Eslovénia, Macedónia do Norte, e Montenegro - Organizadores

Fase 1 de apuramento – apuram-se apenas os vencedores de cada Grupo que é constituído por três Grupos (2 de 4 equipas, e 1 de 3 equipas).

Grupo 1Portugal, Kosovo, Luxemburgo, e Chipre

Chipre 17 – 32 Portugal

Novo disputado sem publico em Prishtina (Kosovo), e com Portugal a iniciar mais uma vez o encontro com um sistema de 6:0, tal como a sua adversária, mas teve um comportamento defensivo, um pouco melhor que no jogo anterior, e esteve bem melhor em termos atacantes, em especial nas entradas de ponta, ora por Carolina Monteiro (8 golos, 100% de eficácia), ora por Beatriz Sousa (2 golos, 67% de eficácia), demonstrando que pelo menos estudou o seu adversário no jogo que este tinha disputado na véspera, e quando aumentava a velocidade no ataque planeado com grande facilidade chegava ao golo, iniciando o jogo com Jéssica Ferreira (45% de eficácia) na baliza, que foi substituída aos ainda no primeiro tempo por Andreia Costa (38% de eficácia), dando a sensação de que Portugal quer dar tempo de jogo a todas as suas atletas, incluindo Joana Resende (4 golos, 67% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros) que entrou e fez alguns estragos na defesa contrária (sendo considerada a MVP da equipa portuguesa), que começou com Antria (11% de eficácia) na baliza para cerca dos 24 minutos ser substituída por Persefoni (29% de eficácia, e MVP da sua equipa), equipa que no ataque o fazia devagar, para evitar os contra-ataques, os as rápidas transições da equipa portuguesa, que esteve em bom plano em especial a partir dos 9 minutos (igualdade a 4 golos), realizando a seguir um parcial de 5-0, e aos 14 minutos vencia por 9-4, para ir progressivamente aumentando a sua vantagem que chegou aos 12 golos (19-7), cerca dos 27 minutos, para chegar ao intervalo a vencer por 19-8, na equipa de Chipre apenas a jogadora Papa (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), demonstrou alguma qualidade. No segundo tempo, Portugal abdicou do contra-ataque, tentando gerindo o jogo, e tentando que fosse a bola a girar com mais velocidade, e que as jogadoras, se poupassem, entendemos esta forma de jogar, pois no dia seguinte o jogo será decisivo, já nosso tempo entrou Isabel Góis (14% de eficácia) para a baliza, e tivemos Mónica Soares (5 golos, 71% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) em bom plano, assim como Sandra Santiago (2 golos, 50% de eficácia) na nossa opinião, e destacamos mais uma vez o trabalho defensivo de Ana Carolina Silva, e da jovem Carolina Gomes (4 golos, 57% de eficácia), e acabou por chegar aos 16 golos de vantagem aos 57 minutos (32-16), no entanto Portugal deverá pausar o seu jogo atacante e ter cuidado em termos defensivos, pois em termos de arbitragem no jogo com o Kosovo, Portugal vai ter um jogo bem mais difícil, e será nesse jogo que se decidirá o apuramento do Grupo para a 2.ª Fase de qualificação. Jogo dirigido por uma dupla da Croácia, constituída por Ante Mikelic, e Petar Paradina, e com critérios demasiado subjetivos, em especial na sanção progressiva, e completamente mal no sancionamento do jogo passivo, que foi um dos maiores erros desta arbitragem.