BENFICA VENCE JOGO DA 2.ª MÃO

DA RONDA DE QUALIFICAÇÃO 1 E APURA-SE PARA A RONDA DE QUALIFICAÇÃO 2

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

O Benfica que no encontro da 2.ª Mão desta Ronda de Qualificação voltou a defrontar os Suíços do HC Kriens-Luzern, num novo encontro em que voltou a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, diante uma equipa Suíça, que na nossa opinião se apresentou completamente desmotivada, pois apenas inscreveu 12 jogadores no Boletim de Jogo, sendo dois deles guarda-redes, e apesar do Benfica ver Ole Rahmel ser desqualificado diretamente aos 8 minutos de jogo, nunca perdeu o seu sentido de jogo, e chegou aos 15 minutos a vencer por 8-5, para aos 18 minutos chegar aos 11-6, e aos 26 minutos estar na frente do marcador por 14-8, resultado que não sofreu qualquer alteração até ao intervalo, pelo que os últimos 4 minutos do primeiro tempo, foram de uma ineficácia total de ambas as equipas, de destacar neste primeiro tempo Gustavo Capdeville (52% de eficácia) na baliza do Benfica com uma extraordinária exibição, substituído por Sergey Hernandes no segundo tempo com outra extraordinária prestação (56% de eficácia). Será curioso referir neste período de jogo existiu apenas um golo português (Carlos Martins aos 12 minutos), com a equipa portuguesa a cometer e nossa opinião um excesso de faltas técnicas, na equipa suíça, total destaque para Sikosek (6 golos, 86% de eficácia). No segundo tempo a equipa nacional geriu o jogo e o plantel, de tal forma que aos 54 minutos vencia por 27-15, mais diferencial registado durante os 60 minutos, tendo terminado com 12 jogadores a marcarem golos, e a ter em Grigoras (4 golos, 57% de eficácia), em Tadej Kljun (4 golos, 67% de eficácia) e em Petar (4 golos, 57% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e com Lazar Kukic (3 golos, 100% de eficácia), a ser na nossa opinião o mias produtivo. Na equipa Suíça, uma palavra para Lapajne (4 golos, 57% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e um dos mais inconformados jogadores da sua equipa. Com este resultado o Benfica confirmou o seu apuramento para a 2.ª Ronda de Qualificação, conforme se esperava após o primeiro encontro.

Dia 28-08-21

HC Kriens-Luzern (Suiça) 24 – 31 Benfica

Dia 04-09-21

Benfica 29 – 18 HC Kriens-Luzern (Suiça)

Mais uma vez alertamos que para esta prova estão prioritariamente designados pela EHF, os dias de fim-de-semana.

O Sorteio da Ronda de Qualificação 2, está previsto para o dia 07-09-21, e como de costume terá transmissão no Facebook da EHF, e no seu canal de YouTube.