RONDA DE QUALIFICAÇÃO 2 – 1.ª MÃO

SPORTING VENCE TTH HOLSTEBRO

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

Inicia-se este fim-de-semana a Ronda de Qualificação 2, e onde participam dois clubes portugueses, que ainda disputam a prova (Benfica e Sporting).

Conforme de informou na altura a mesma começou a ser a disputada por 52 equipas, com a realização de duas Rondas de Qualificação antes da chamada Fase de Grupos, onde estarão apenas 24 equipas, disputando-se depois os 1/8, e os 1/4 Final, terminando a competição com uma Final Four a ser disputada previsivelmente em 28/29 Maio de 2022.

Sporting 31 – 25 TTH Holstebro

O Sporting que iniciou a sua participação nesta Ronda de Qualificação onde defrontou os Dinamarqueses do TTH Holstebro, que na Ronda anterior eliminou com grande dificuldade (1 golo) os Eslovenos do RK Trimo Trebnje. Disputou no primeiro jogo da eliminatória no pavilhão João Rocha, e venceu, podendo em termos da nossa opinião ter terminado com uma vantagem mais dilatada, e que não resolve certamente a eliminatória. Foi um encontro onde a equipa português comandou particamente o jogo durante os 60 minutos, com exceção de um período entre os 13 e os 18 minutos, onde o resultado esteve a 7-6 a favor da equipa dinamarquesa, e a igualdade a 9 golos, no resto do tempo a equipa portuguesa, com um bom processo defensivo, onde Manuel Gaspar (33% de eficácia), foi na nossa opinião o grande responsável deste resultado, bem acompanhado pelo jovem Francisco Costa (4 golos, 80% de eficácia), e de Carlos Ruesga (5 golos, 62% de eficácia), e ainda de Folques (5 golos, 83% de eficácia), e com Salvador ( 3 golos, 50% de eficácia)  e do central Natan (2 golos, 67% de eficácia), funcionando como equipa o que não tê acontecido mas nesre encontro isso verificou-se e de tal forma que aos 27 minutos vencia por 17-12, chegando ao intervalo a vencer por 18-14. No segundo tempo com a equipa portuguesa a chegar a uma vantagem de 8 golos, aos 39 minutos (23-15), jogando com uma defesa aberta, num quase 3:3, com a equipa dinamarquesa passado algum tempo a jogos no ataque com 7 jogadores de campo obrigando a equipa portuguesa a regressar a um 6:0, onde esteve bem, chegando aos 47 minutos a vencer por 26-18, e aos 53 minutos com o resultado nu confortável 29-21, permitindo nos momentos finais do encontro, onde a grande figura da equipa dinamarquesa foio seu segundo homem de baliza Cavar (35% de eficácia), e de Hauskov (4 golos, 60% de eficácia, 4 em 7 de 7 metros) e de Kier (5 golos, 83% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros). A equipa Portuguesa a quem desejamos como a todas as outras, irá certamente sentir algumas para não dizer muitas no encontro da 2.ª Mão na Dinamarca. A Arbitragem, este a cargo da dupla feminina francesa, constituída por Chalorte Bonaventura e Julie Bonaventura, que realizou uma aceitável arbitragem embora por vezes fosse permissiva em termos disciplinares,