TTH HOLSTEBRO PERDE COM O SPORTING

EQUIPA PORTUGUESA APURADA PARA A FASE E GRUPOS)

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

Dando continuidade à Ronda de Qualificação 2, e onde participam dois clubes portugueses, que ainda disputam a prova (Benfica e Sporting). Disputaram-se hoje (28-09-21) os encontros relativos aos jogos da 2.ª Mão

Conforme de informou na altura a mesma começou a ser a disputada por 52 equipas, com a realização de duas Rondas de Qualificação antes da chamada Fase de Grupos, onde estarão apenas 24 equipas, disputando-se depois os 1/8, e os 1/4 Final, terminando a competição com uma Final Four a ser disputada previsivelmente em 28/29 Maio de 2022.

TTH Holstebro 28 – 31 Sporting

O Sporting que venceu o jogo da 1.ª Mão por uma margem aparentemente confortável diante os Dinamarqueses do TTH Holstebro, defrontou agora a equipa da Dinamarca no Grakjaer Arena na Dinamarca, onde teve de tomar as devidas precauções, pois esta equipa em casa não é para “brincadeiras” mesmo estando em desvantagem por 6 golos, e tal como se previa a equipa dinamarquesa entrou forte, perante uma equipa, que defendia mal e atacava precipitadamente e desta forma chega aos 4-0 aos 4 minutos, obrigando a equipa portuguesa a utilizar imediatamente um dos seus time out, mas ao meter bastantes falas técnicas, e com os dois guarda-redes utilizados Manuel Gaspar, e Yassine, em dia menos positivo tendo entrar Skok (33% de eficácia) aos 23 minutos, e com a equipa do Holstebro a chegar aos 8-3 cerca dos 12 minutos, quando a equipa portuguesa altera e bem (na nossa opinião), o seu sistema defensivo, começando a consolidar a sua defesa, e a estar no ataque de uma forma bem mais positiva, para o qual contribuiu a entrada do central Natan (5 golos, 100% de eficácia, e 2 assistências), o jovem Francisco Costa (3 golos, 75% de eficácia) e Gassama (3 golos, 75% de eficácia), pelo lado dinamarquês temos um Bramming (6 golos, 67% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) ao seu nível, bem acompanhado por Kier (4 golos, 80% de eficácia), e pelo experiente Joahansen (5 golos, 71% de eficácia), e assim o intervalo chega com os dinamarqueses a vencerem por 16-15, após a defesa do Sporting, passar a ser mais aberta chegando a estar a jogar no sistema de 3:3. Segundos 30 minutos completamente diferente com a equipa portuguesa melhorar em todas as fases do jogo, com Carlos Ruesga (3 golos, 60% de eficácia, e 4 assistências) e Shongarth (3 golos, 50% de eficácia), assim como Francisco Tavares (4 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) a entrarem de forma totalmente diferente, e a realizar um parcial de 5-1 nos primeiros momentos colocando o marcador em 20-17, aos 35 minutos, chegando aos 46 minutos a vencer por 24-19, maior diferencial que se registou em todo o encontro para qualquer das equipas, e até final do encontro nunca mais perdeu o comando do jogo e do marcador, terminando o jogo com 10 jogadores a concretizarem golos, e com esta vitória a garantir o apuramento para a Fase de Grupos. Uma palavra ainda para o jogo realizado por Tidemand (3 golos, 100% de eficácia) no Sporting e para Hauskov (3 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) na equipa dinamarquesa. A arbitragem, este a cargo da dupla húngara constituída por Miklos Andorka e Robert Hucker, que realizou uma aceitável arbitragem.