DA 1.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO E É ELIMINADO DA PROVA

(ÉPOCA 2021 / 2022)

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

O Águas Santas tal teve a vida pouco facilitada nesta 2.ª Mão disputada em Logrono diante a equipa espanhola do BM Logrono La Rioja, que era considerada favorita mesmo já apos a disputa do jogo da 1.ª Mão que tinha terminado numa igualdade. Neste jogo da 2.ª Mão, a equipa do Águas Santas, equilibrou o jogo e o marcador até cerca dos 20 minutos, quando se registava uma igualdade a 9 golos, mesmo de depois de estar a jogar com menos 2 jogadores de campo ao sofrer duas exclusões quase em simultâneo por volta dos 13 minutos, no entanto a equipa espanhola, com o seu guarda-redes Molina (32% de eficácia) em grande plano, com António Campos a realizar apenas (19% de eficácia), e Alexandre Magalhães que entrou já no decorrer do segundo tempo a chegar apenas aos 18% de eficácia, chega aos 26 minutos de jogo a vencer por 15-12, maior vantagem durante os primeiros 30 minutos, para o intervalo ser atingido com o resultado de 17-14, com Francisco Fontes (6 golos, 67% de eficácia) e João Gomes (4 golos, 67% de eficácia) em bom plano, enquanto na equipa espanhola era mais uma vez Eduardo Caballero (3 golos, 75% de eficácia) a fazer a diferença. No segundo tempo, a equipa maiata, ainda conseguiu reduzir para um diferencial de apenas 2 golos 17-15 (31 minutos), mas depois dos 47 minutos (25-21), chega aos 51 minutos com um diferencial de 6 golos (28-22), e terminar com um diferencial de 7 golos, com Dutra ferreira (5 golos, 83% de eficácia), Rivero Noris (5 golos, 71% de eficácia), e ainda Casado (5 golos, 56% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), por sua vez o jovem André Sousa (4 golos, 50% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), não esteve nos seus dias. Tal como se previa esta seria uma deslocação dificílima para o Águas Santas, que dignificou acima de tudo o Andebol Nacional, apesar da sua eliminação nesta 1.ª Ronda de Qualificação.

1.ª Mão

Dia 28-08-21

Águas Santas 26 – 26 BM Logrono La Rioja (Espanha)

2.ª Mão

Dia 04-09-21

BM Logrono La Rioja (Espanha) 34 – 28 Águas Santas

Mais uma vez alertamos que para esta prova estão prioritariamente designados pela EHF, os dias de fim-de-semana.

O Sorteio da Ronda de Qualificação 2, está previsto para o dia 07-09-21, e como de costume terá transmissão no Facebook da EHF, e no seu canal de YouTube.