PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Seniores Femininos.

ABC 29 – 28 Porto Salvo

Sai 02-10-21

Almeida Garrett – CA Leça (21H00)

Jornada disputada incompleta, continuando-se a não entender o motivo da existência do símbolo de que os jogos terão estatística, quando a mesma não existe em nenhum encontro, assim como não se entende a razão do não preenchimento do local no Boletim de Jogo, da existência ou não de disciplina.

Encontro disputado no pavilhão do ARC Alpendorada, com a presença razoável de público, e acaba surpreendentemente por terminar com uma igualdade, com a equipa local a não realizar a exibição que fez na Supertaça, muito por culpa do Colégio Gaia, diga-se que na nossa opinião não foi um jogo bem conseguido por ambas as equipas, com um excessivo número de falhas técnicas, desde maus passes, a falhas constantes na execução de contra-ataques, e transições rápidas, más receções e remates por vezes precipitados, O Colégio Gaia que comandou praticamente todo o jogo e o seu marcador, embora o desequilíbrio nunca existisse, e bem comandado por Daniela Mendes (3 golos), e com a incansável Helena Soares (4 golos) em bom plano, vencia por 4-1 aos 21 minutos de jogo que um reflexo puro do andebol que se praticou, para o intervalo chegar com um resultado incrível de 6-5, com a guarda-redes do ARC Alpendorada Rita Guimarães a ser uma das figuras de destaque da sua equipa, com boa resposta de Ana Ferreira do outro lado, e este resultado verificou-se mesmo com uma defesa aberta do ARC Alpendorada a partir de cerca dos 18 minutos de jogo, tentando pressionar o Colégio Gaia. No segundo tempo o Colégio Gaia, chegou a alterar o seu sistema defensivo para 5:1 (43 minutos), e chegou a jogar com 7 jogadoras nos ataque (53 minutos), partir dos 50 minutos quando o resultado era uma igualdade a 13 golos, devido em nossa opinião face à atitude de Ana Silva (5 golos) no ARC Alpendorada e de Rebeca Freitas (3 golos), com a equipa local a ter Sara Barbosa (3 golos), em dia menos positivo, e aos 56 minutos, o resultado era uma igualdade a 17 golos, com o Colégio Gaia a estar na frente do marcador a 30 segundo do fim do jogo (18-17), registando-se a igualdade pela inevitável Ana Silva a 4 segundos do fim do jogo. Dirigiu o encontro que não foi fácil, a dupla da Madeira, constituída por Gonçalo Aveiro e Hugo Fernandes, que na nossa opinião estiveram bem.

No Pavilhão Bartolomeu Perestrelo, realizou-se como tem sido normal nas últimas épocas, o CS Madeira / Madeira SAD, que o resultado final verificado, pode levar ao engano pois o jogo foi de forte equilíbrio, apesar do Madeira SAD, ter chegado aos 9-4, ainda no primeiro tempo, para depois o CS Madeira conseguir chegar a uma igualdade a 11 golos, mas o intervalo chega com o Madeira SAD já na frente (15-13), no segundo tempo, não deu qualquer hipótese ao CS Madeira e chegou aos 27-15. Para terminar em 29-20. Cláudia Aguiar com 5 golos, foi a melhor marcadora do CS Madeira, Maria Duarte com 7 golos, Neide Duarte com 6 golos, e Grecy Santos com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Madeira SAD.

Na Maia, disputou-se o Maiastars / Benfica, que terminou com a esperada vitória do Benfica, que apesar de chegar facilmente aos 3-0, nos primeiros 30 minutos sentiu algumas dificuldades não esperadas, pois ao intervalo o resultado era uma igualdade a 13 golos, que reflete a forma com a equipa maiata se entregou ao jogo, no segundo tempo ainda se registou uma igualdade a 19 golos, e só a partir dai a equipa do Benfica, construiu o resultado que lhe permitiu a vitória. Cláudia Moreira com 8 golos, e Luciana rebelo com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Maiastars, sendo Margarida Oliveira com 9 golos, Mihaela Minciuna com 7 golos, e Maria Unjanque com 7 golos, foram as melhoras marcadoras do Benfica,

No Flávio Sá Leite, tivemos o ABC / Porto Salvo, onde estivemos à beira da existência de uma surpresa, pois a equipa primo divisionária, chegou a comandar o jogo no primeiro tempo com 7 golos de vantagem quando vencia por 11-4, para chegar ao intervalo a vencer por 14-11, e no segundo tempo o ABC, teve de se empenhar a fundo para conseguir equilibrar o jogo, terminando por obter uma vitória pela diferença mínima, num jogo onde Naide Gonçalves com 9 golos, e Inês Duarte com 7 golos, foram as melhores marcadoras do ABC, por sua vez Joana Pires com 10 golos, e Cláudia Correia com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Porto salvo.

Na Marinha Grande tivemos o SIR 1.º Maio/CJB / AD Academia SPS, onde na nossa opinião tivemos a grande surpresada jornada, com a equipa de São Pedro do Sul a vencer de forma clara a equipa das meirinhas, de tal maneira que ao intervalo já vencia por 12-5, ou seja com 7 golos de diferença, para terminar com uma clara vitória num jogo sempre comandado pela equipa da AD Academia SPS, Maria Pereira com 8 golos, foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, com as melhores marcadoras da AD Academia SPS a terem todas 6 golos (Kassia Cesar, Bruna Dias, e Marilene Souza).

No Pavilhão do Alavarium, realizou-se o Alavarium / Juventude Lis, num encontro de um só sentido com a equipa do Alavarium a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já por 17-13, para consolidar no segundo tempo, terminando com uma vitória por uma assinável diferença. Carolina Monteiro com 10 golos, Ana Carolina Silva com 6 golos, e Diana Oliveira com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Bárbara Ferreira (6 golos), e Inês Pires (5 golos), a serem as melhores marcadoras da Juventude Lis.

Não publicamos qualquer classificação por entendermos que ainda não se justifica.