domingo, 19 de setembro de 2021

Super Taça – Feminina – 2021/2022 - IV

ARC ALPENDORADA VENCE

SUPER TAÇA FEMININA - VISEU

Disputou-se hoje a Super Taça Feminina 2021/2022 em Viseu. Em conjunto com a final da Super Taça Feminina de Futsal, numa boa colaboração com a FPF.

PO24 – Super taça de Seniores Femininos (22.ª Edição)

Participantes nos termos RegulamentaresMadeira SAD e ARC Alpendorada

Madeira SAD 21 – 27 ARC Alpendorada

Jogo disputado no Pavilhão Desportivo Cidade de Viseu, e que voltou a colocar frente a frente os finalistas da última Taça de Portugal, só que o resultado desta vez foi ao contrário, e que terminou com a vitória do ARC Alpendorada, que acaba por vencer o seu primeiro trofeu desde que ascendeu à PO09, O ARC Alpendorada, que baseou o seu jogo na forma como variou a sua forma defensiva, que passou pelo 3:3, 5:1 e até pelo 6:0, e baseou o seu ataque nos ataques individuais, onde ganhou quase sempre vantagem e contou em nossa opinião com 3 jogadoras que desequilibraram completamente o jogo, referimo-nos a Ana Silva (9 golos) e Sara Brás (5 golos) do ARC Alpendorada, e à sua jovem guarda-redes Rita Guimarães, bem acompanhadas pela experiente Rita Alves (4 golos), e por Ana Dias (3 golos), tendo especial relevância na nossa opinião não os 9 golos de Ana Silva que não se menosprezam, mas a forma como o ataque foi conduzido em especial por Sara Brás, num jogo que foi equilibrado até cerca dos 19 minutos, quando se registava uma igualdade a 7 golos, pois a partir desse o momento a equipa do ARC Alpendorada, assumiu o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 13-10, o Madeira SAD, apesar da experiencia de Mariana Azevedo (1 golo), e do bom jogo de Ângela Pessoa (3 golos), e uma ex. ARC Alpendorada, teatralizaram algumas situações de falta que levaram a exclusões das adversárias, e nunca conseguiram mesmo em superioridade numérica, superiorizarem-se à sua adversária, que recuperava defensivamente muito bem, e sua melhor guarda-redes acaba por ser Nádia Nunes que entrou aos 25 minutos de jogo substituindo Suelma Soares, e nunca se entendeu com os contra-ataques do ARC Alpendorada, que aos 54 minutos vencia por 25-16, maior diferencial ocorrido durante todo o encontro, num jogo onde se constatou que a equipa insular ainda têm muito trabalho pela frente, em especial no jogo com a sua nova pivô Topic (3 golos), número de golos que acaba por ser um dos melhores da equipa, tal como Maria Nunes (3 golos), numa equipa onde o seu técnico tudo tentou, de tal forma que acaba com 10 jogadoras a marcarem golos. Dirigiu o encontro a dupla feminina do Porto, constituída por Sara Pinto e Flávia Santos, que tirando o aspeto já referido da teatralização das faltas que existira, realizaram uma boa arbitragem.